Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров.
Тщательно вымыть картофель, лучше - симметричной формы, чтобы его можно было разрезать на две половинки. Разрезать на половинки, посыпать срезы щепоткой соли и потереть срезы друг о друга, чтобы выступил соленый картофельный сок с крупинками соли. Разложить на противне или решетке срезом вверх и запекать в духовке при температуре 220 или выше до готовности.
Готовность определяется по запаху и виду: картофелина покрывается румяной выпуклой корочкой. Есть горячим, надрезая крышечку, вкладывая туда кусочек масла, ложечку жирной сметаны, кусочек сыра, если диета это позволяет.
Можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице, острым овощам. Готовится очень быстро и не требует присмотра.
Печеный картофель половинками
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила печеный картофель половинками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Kleschukevich_72, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Kleschukevich_72!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Довольна печеным молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!