Картофель в казане

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт картофеля в казане

Фото картофеля в казане

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Это - один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?

Коллекции рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин.

Готовим картофель в казане

Ингредиенты на десять порций

  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Масло растительное — 1-1,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Сушеные травы — По вкусу

Как приготовить

  1. Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить - в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).

  2. Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.

    картофель в казане
  3. Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом - порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.

    картофель в казане
  4. Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.

    картофель в казане
  5. Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.

    картофель в казане
  6. В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля - внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).

    картофель в казане
  7. Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.

    картофель в казане
  8. Крупно режем лук.

    картофель в казане
  9. И болгарский перец.

    картофель в казане
  10. Укладываем овощи поверх картофеля.

    картофель в казане
  11. Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.

    картофель в казане
  12. И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент - тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку - а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!.. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо - и скорее на стол!:)

    картофель в казане

Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла... Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в меня камни, но для меня картошка в казане - незаменимый гарнир к шашлыку! Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе - даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню - ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
galka81
galka81

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит картофель в казане.

onicidura
onicidura

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Гайдукова Вита
Гайдукова Вита

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик картофеля в казане больше стало.

Марианна Метс
Марианна Метс

Спасибо, teriortal, очень вкусно!

menschikova_81
menschikova_81

Спасибо! Клевенько!

saruenoul
saruenoul

Сейчас буду готовить это чудо:)

etisenou
etisenou

Как красиво!

elizaveta82
elizaveta82

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком retseptury.ru/goryachee/garniry/kartofel-s-limonom. Он мне очень нравится.

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Teriortal, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Похожие рецепты