Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова, и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах. Применение его разнообразно. Я вам расскажу, как приготовить рис отварной рассыпчатый.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, рецепты на скорую руку.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Хорошо промойте рис большим количеством воды. Вода должна быть прозрачной.
Положите рис в кастрюлю в кипящую воду, добавьте соль.
Варите на слабом огне до готовности (20-25 минут в зависимости от сорта риса).5 Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте водой из чайника.
Пока рис находится на промывке, в кастрюлю добавьте масло. Перебросьте в него рис и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, в этом деле есть свои тонкости. В первую очередь обратите внимание на посуду, в которой готовится рис. Она не должна быть эмалированной. Перед приготовлением рис нужно очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы из него вымылся крахмал.
Комментарии к рецепту
Спасибо, karolina!
Ваш рецепт риса отварного рассыпчатого всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за рецепт!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я никогда не готовила рис отварной рассыпчатый — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень понравился рецепт борща на курином бульоне с отварной свеклой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рис отварной рассыпчатый превзойдет все ожидания.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
А что вы нашли в рисе отварном рассыпчатом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт