Предлагаю вашему вниманию интересный гарнир, который готовят в Ливане. Такой гарнир подойдет к любым блюдам. Я сделала один из вариантов с жареным фаршем и миндалем. Очень вкусно.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, вкусный рецепт ливанской кухни..
В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего, я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
готовый рис хорошо перемешать
Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля
Спасибо за прекрасную идею
Julia, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом риса по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля.
Столько восхищений от гостей!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мой любимый человек очень любит рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецепт еки с жареным картофелем немного другое, но тоже интересно.
А я делала рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вчера был день риса по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Julia
Julia, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля — вкуснятина!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Не перестаю удивляться! Класс!
Я выбрала рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.