Интересная закуска для праздника и в будни
Шампиньоны в кляре выглядят очень аппетитно! Для приготовления следует выбрать маленькие грибочки примерно одинакового размера. Растительного масла может понадобиться и меньше, если взять небольшой сотейник и выкладывать грибы небольшими партиями по несколько штук. Подавать на стол закуску можно с любимым соусом и овощами.
Коллекции рецептов: простой рецепт грибов, легкие рецепты.
Шампиньоны очищаем от кожицы, моем под проточной водой, затем отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания.
Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, наливаем молоко, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
В получившийся кляр выкладываем отварные грибы, затем перекладываем их по пару штук в блюдо с мукой, панируем со всех сторон.
Возвращаем грибы в кляр, затем панируем в сухарях.
Разогреваем в сотейнике растительное масло, окунаем в него шампиньоны и обжариваем до золотистости, затем выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Подаем на стол в теплом виде.
Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении шампиньонов в кляре:D:D, а здесь такое:)
Ictile1973, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.