Шампиньоны быстро маринованные

13 отзывов | 
Рецепт шампиньонов быстро маринованные

Фото шампиньонов быстро маринованные

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Всем обожателям грибов посвящается! Признаюсь, готова есть их даже сырыми) В рецепте, которым я хочу с Вами поделиться, грибы минимально подвергаются тепловой обработке. Поэтому стойкий грибной дух не улетучивается, а только усиливается. Запах ели и грибов - классика Нового года! Кроме того, шампиньоны все же выращиваются в специальных помещениях, а не собираются в лесу. Поэтому риск отравления просто отсутствует. Особенно замечательно то, что у шампиньонов нет сезона, они продаются круглый год. Я не пробовала в таком виде грибы консервировать, они сразу же съедаются). Возможно, если их хорошенько простерилизовать, то можно закатать в банки и долго хранить.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  легкие рецепты,  маринуем на зиму,  маринованные шампиньоны,  вкусный рецепт кухни фьюжн..

Готовим шампиньоны быстро маринованные

Ингредиенты на четыре порции

  • шампиньоны свежие - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • уксус - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар белый - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • перец душистый горошком - 1 шт.
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное - 100 мл

Как приготовить

  1. Учтите, что грибы сильно уменьшаются при тепловой обработке. Поэтому, чтобы получить на выходе красивые кусочки, а не кашу, режем грибы не сильно мелко. Крупные я разрезаю на 4 части, средние пополам, а мелкие оставляю целыми.

  2. Разогреваем сковороду и на нее, СУХУЮ, высыпаем грибы. Перемешиваем и даем выпариться минут пять, не больше. Тем временем готовим рассол для грибов. Разводим в миске растительное масло с солью, сахаром, уксусом и всеми приправами.

  3. Выливаем эту смесь к грибам на сковородку. Помешивая время от времени, выдерживаем наше варево на огне 10 минут. Горячие грибы с рассолом выкладываем в удобную емкость (можно сразу в банку подходящего размера).

  4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок кружочками и добавляем в грибы. Перемешиваем и даем немного настояться. В принципе, грибы готовы к употреблению. Если время ждет, то лучше их оставить пропитаться всеми пряностями на ночь или на 6-8 часов.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oltompid
oltompid

Ануфриева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Таша Любарская
Таша Любарская

Шампиньоны быстро маринованные вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ingat1983
ingat1983

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

soldatenkova_98
soldatenkova_98

Приготовила!!!
Ануфриева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Минина Галя
Минина Галя

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

fondoos2001
fondoos2001

А вот ссылочка на рецепт простых маринованных шампиньонов.

tilyo1977
tilyo1977

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

bubenko_81
bubenko_81

Ухтышка какой рецепт шампиньонов быстро маринованные!!!!!!!
слюни текут рекой

anyuta
anyuta

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Мой любимый человек очень любит шампиньоны быстро маринованные и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Люба Краличева
Люба Краличева

Очень вкусно и главное просто.
шампиньоны быстро маринованные получается ням-ням.

Матвиенко Тоня
Матвиенко Тоня

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шампиньонов быстро маринованные мой любимый!!!

abdiel1986
abdiel1986

Ануфриева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Похожие рецепты