Гуляш из курицы

15 отзывов | 
Рецепт гуляша из курицы

Фото гуляша из курицы

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Коллекции рецептов:   простой рецепт гуляша,  рецепты на сковороде,  вкусный рецепт венгерской кухни..

Готовим гуляш из курицы

Ингредиенты на четыре порции

  • Сладкий перец 1 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Кетчуп 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй для шашлыка по вкусу

Как приготовить

  1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.

  2. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковь, болгарский перец), лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.

  4. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать, и через 5 минут положить туда же нашинкованный перец.

  5. В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы.

  6. Когда куриное филе начинет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить, поперчить, высыпать приправы и поставить на максимальный огонь.

  7. Как только гуляш начинает закипать убавить плиту до минимума, оставить тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открыть крышку, перемешать. Попробовать на соль, если нужно, добавить. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zina73
zina73

Спасибо за рецепт!

orimu
orimu

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sofya
sofya

Я теперь просто обязана приготовить гуляш из курицы

Монахова Рая
Монахова Рая

Как это должно быть вкусно!!!!

diana87
diana87

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Девочки, увлеклась грибным гуляшом. Готовлю каждые выходные.

Королик Римма
Королик Римма

Яхууу)))наконец то закончила гуляш из курицы!
Спасибо за интересный рецепт!))))

pistsova_79
pistsova_79

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lena
lena

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

pineker_86
pineker_86

Я приготовила гуляш из курицы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гуляш из курицы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

cofrallon
cofrallon

Делала гуляш из курицы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

korovina_79
korovina_79

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

allupad
allupad

Ольга, гуляш из курицы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Косенко Дария
Косенко Дария

Да гуляш из курицы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гуляш из курицы постоянно.

Похожие рецепты