Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами - это изысканное, пикантное и популярное в Италии блюдо. Готовится оно очень быстро и отличается изумительным сочетанием вкусов.
{h3}Состав соуса для спагетти{/h3}
Соус для спагетти состоит из анчоусов, помидоров, оливок и каперсов. Анчоусов для рецепта нужно совсем немного, но поверьте, свое дело в рецепте они сделают и придадут легкий, пикантный едва уловимый рыбный вкус. Сначала даже не понятно что в соусе есть что-то рыбное, и лишь легкое послевкусие приводит в восторг всех кто пробует это блюдо.
{h3}История рецепта спагетти Путанеска{/h3}
Согласно записям в поваренных книгах, рецепт появился только во второй половине 20 века. Одна из историй его появления достаточно забавна и немного напоминает историю салата Цезарь. Запоздалые гости одного итальянского ресторана попросили хозяина "Facci una puttanata qualsiasi", что значит смешать какой-нибудь мусор. Блюдо из остатков на кухне так понравилось гостям, что хозяин включил его в постоянное меню.
{h3}Ужин по-итальянски{/h3}
Еще больше рецептов, если вы захотите устроить большой итальянский ужин:
{ul}{li}на закуску: фокачча с вялеными томатами;{/li}{li}пицца Фунги;{/li}{li}на десерт: кростата с абрикосовым джемом.{/li}{/ul}
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Очистить помидоры от кожицы. Для этого на помидорах сделать крестообразный надрез. Помидоры залить кипятком так, чтобы вода полностью их накрывала. Оставить на 3 минуты. Воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица сама слезет с плодов. Чтобы упростить себе задачу, можно купить готовые перетертые томаты - пассата.
Помидоры почистить.
Мелко порубить помидоры ножом. Отдельно нарезать очищенный чеснок.
На сковородке разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и анчоусы. Анчоусы можно не нарезать, по мере нагревания сковородки, они будут таять как масло и разойдутся на маленькие кусочки самостоятельно.
Когда анчоусы расплавятся, добавить каперсы и нарезанные колечками оливки. Готовить около 3-х минут на среднем огне. Можно на сковородку добавить немного масла из анчоусов.
Добавить нарубленные томаты. Готовить на большом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Добавить специи и по желанию подсолить.
Снять соус с огня и добавить петрушку. Вместо петрушки можно использовать базилик.
Спагетти приготовить согласно инструкции на упаковке, воду слить и добавить к пасте соус. Перемешать.
Перед подачей посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан. Подавать спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами исключительно в горячем виде.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Как вкусно! Приходится считать калории...
На сайте нашла спагетти с карри просто ли приготовить?
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Уверена маме понравится
все любители спагетти путанеска с помидорами и анчоусами оценили!
Делала спагетти путанеска с помидорами и анчоусами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ingat!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большое за замечательный рецепт спагетти путанеска с помидорами и анчоусами.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Рецепт спагетти путанеска с помидорами и анчоусами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела спагетти путанеска с помидорами и анчоусами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!