Участник конкурса "Детское меню". Блюдо "два в одном"!) Понравится как любителям пасты, так и любителям фриттаты. Томатный соус, на мой взгляд, здесь очень к месту! Хотя можно сделать и без него, и добавить к спагетти с яйцами, наряду с кусочками сыра, кусочки ветчины. Получится тоже очень вкусно. Кстати, рецепт этой фриттаты приписывают к одному из любимых рецептов Софии Лорен.)
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, вкусный рецепт итальянской кухни..
Помидорки-черри помыть и нарезать пополам. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить помидорки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на огне около 20 минут, время от времени помешивая.
Спагетти отварить в большом количестве соленой воды, согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти слить и выложить в сковороду с помидорным соусом. Как следует перемешать и снять с огня.
Сыр Скаморца нарезать кубиками. В большой миске размешать венчиком яйца, добавить к ним тертый твердый сыр, кубики сыра скаморца (или моцареллы), и рубленный базилик. Соль, перец по вкусу.
Добавить полученную яичную смесь к остывшим спагетти. Перемешать. В широкой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду спагетти с яйцом и обжаривать до формирования корочки. Сковороду чуть-чуть пару раз встряхнуть, чтобы фриттата не пристала к сковороде. Как только образуется корочка... Осторожно перевернуть фриттату и обжарить таким же образом и с другой стороны. В данном случае, чтобы осторожно целиком перевернуть нашу фриттату, накройте сковороду подходящей по размеру крышкой и, плотно прижимая ее к сковороде, переверните ее, так, чтобы фриттата оказалась на крышке. Сковороду поставить опять на огонь и, позволяя фриттате сползти с крышки, вернуть ее обжариваться, на этот раз уже с другой стороны! Сразу же подавать! P.S. Прошу прощения, но эти манипуляции с фриттатой у меня не получилось заснять...) Но, как способ перевернуть, не повредив фриттату, подойдет... Хотя, может быть вы сможете сделать это и на свой манер.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Столько нового узнала про фриттату из спагетти!
Спасибо!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я еще не готовила retseptury.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-s-karri. Вкуснятина необычная.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я делала фриттату из спагетти.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!