Фриттата из спагетти

9 отзывов | 
Рецепт фриттаты из спагетти

Фото фриттаты из спагетти

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Участник конкурса "Детское меню". Блюдо "два в одном"!) Понравится как любителям пасты, так и любителям фриттаты. Томатный соус, на мой взгляд, здесь очень к месту! Хотя можно сделать и без него, и добавить к спагетти с яйцами, наряду с кусочками сыра, кусочки ветчины. Получится тоже очень вкусно. Кстати, рецепт этой фриттаты приписывают к одному из любимых рецептов Софии Лорен.)

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим фриттату из спагетти

Ингредиенты на шесть порций

  • спагетти - 250 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • томатный соус - 125 г
  • сыр - 120 г
  • сыр твердый - 100 г
  • базилик - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Помидорки-черри помыть и нарезать пополам. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить помидорки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на огне около 20 минут, время от времени помешивая.

  2. Спагетти отварить в большом количестве соленой воды, согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти слить и выложить в сковороду с помидорным соусом. Как следует перемешать и снять с огня.

    фриттата из спагетти
  3. Сыр Скаморца нарезать кубиками. В большой миске размешать венчиком яйца, добавить к ним тертый твердый сыр, кубики сыра скаморца (или моцареллы), и рубленный базилик. Соль, перец по вкусу.

    фриттата из спагетти
  4. Добавить полученную яичную смесь к остывшим спагетти. Перемешать. В широкой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду спагетти с яйцом и обжаривать до формирования корочки. Сковороду чуть-чуть пару раз встряхнуть, чтобы фриттата не пристала к сковороде. Как только образуется корочка... Осторожно перевернуть фриттату и обжарить таким же образом и с другой стороны. В данном случае, чтобы осторожно целиком перевернуть нашу фриттату, накройте сковороду подходящей по размеру крышкой и, плотно прижимая ее к сковороде, переверните ее, так, чтобы фриттата оказалась на крышке. Сковороду поставить опять на огонь и, позволяя фриттате сползти с крышки, вернуть ее обжариваться, на этот раз уже с другой стороны! Сразу же подавать! P.S. Прошу прощения, но эти манипуляции с фриттатой у меня не получилось заснять...) Но, как способ перевернуть, не повредив фриттату, подойдет... Хотя, может быть вы сможете сделать это и на свой манер.

    фриттата из спагетти

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
belyaeva_70
belyaeva_70

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Гавричева Маша
Гавричева Маша

Столько нового узнала про фриттату из спагетти!
Спасибо!!

mila84
mila84

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Дария Каморина
Дария Каморина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ulesh1981
ulesh1981

Я еще не готовила retseptury.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-s-karri. Вкуснятина необычная.

marianna
marianna

Благодарю за идею. Попробую приготовить

rita87
rita87

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ardel
ardel

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

intung
intung

Я делала фриттату из спагетти.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Похожие рецепты