Овощи для телятины в лаваше нужно готовить аль-денте, чтобы они немного похрустывали, а кольца лука-порея добавлять в самом конце, чтобы он сохранил форму. Так же можно приготовить и говядину, но времени на ее тушение уйдет чуть больше.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на сковороде.
Для соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, соевым соусом, томатной пастой и молотой смесью перцев до однородности.
Лаваш выложите в горшочки и подпеките в духовке. Телятину нарежьте крупными брусочками. Нарежьте такими же брусочками кабачок и сладкий перец, грибы - дольками, лук - полукольцами.
Телятину обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, еще обжарьте. Влейте перечный соус и куриный бульон, тушите 10 мин
Добавьте нарезанный колечками лук-порей, немного потушите и снимите с огня. Выложите телятину с овощами в горшочки, обильно посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.
Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети Вареничная 1.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать телятину в лаваше)))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ну, это было превосходно!
телятину в лаваше вместе с пальцами едва не съела)
Сегодня приготовила впервые омлет в лаваше. Низкий поклон автору рецепта.
Телятина в лаваше для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.