Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса.
Баранину с гранатом приготовить очень просто и совсем недолго. Гранат достаточно кислый фрукт и поэтому мясо становится мягким, нежным и сочным. А легкая кислинка только подчеркивает вкус баранины. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления баранины с гранатом. 1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкой корочки.
Чистим и нарезаем лук и отправляем к обжаренному мясу. Уменьшаем огонь и даем мясу с луком протушиться, поэтому закрываем крышкой. 3. Теперь нам необходимо добыть зернышки граната и из половины выдавить сок. Не советую выдавливать сок с помощью соковыжималки - в соке будет чувствоваться привкус косточек. Делаем все вручную. Можно подавить зерна с помощью ложки. Заливаем получившийся сок в сковородку с мясом и тушим минут 15. 4. Добавляем зерна граната, специи и соль и тушим еще минут 10-15. Мясо готово. Подаем к столу. Лучший гарнир - это, конечно же, рис. Посыпьте блюдо свежей зеленью, орешками и зернышками граната - будет красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Я делала баранину с гранатом к приезду родственников.Все съели!!!
Сопко, спасибо большое, за вкусный превкусный баранина с гранатом!!!
Мы тоже недавно первый раз делали салат рубин с гранатом.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баранины с гранатом ещё не пробовала:D
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сопко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Баранина с гранатом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Баранина с гранатом прелесть, спасибо за рецепт
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!