Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на сковороде, вкусный рецепт грузинской кухни..
Возьмите небольших свежих цыплят.
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав просто хорошо смешайте все ингредиенты.
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное не делайте большой огонь и не забудьте груз.
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Оооочень вкусно получилось
Цыпленок тапака - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
УРА!!! Свершилось!
Я сделала цыпленка тапака!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить цыпленка тапака - очень вкусно!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям бутерброда цыпленок должно понравится.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мария!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Мария, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сделала сегодня цыпленка тапака.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сейчас пойду готовить)))
Мария, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили цыпленка тапака вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать цыпленка тапака строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!