Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на сковороде, вкусный рецепт итальянской кухни..
Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно будет подгорать при жарке).
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3-5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Приготовила.
Едим.
Но от цыпленка с чесночным соусом я ожидала бО'льшего!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Делала цыпленка с чесночным соусом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить цыпленка по-тайски с орехом кешью.
Vkysno, spasibo.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на цыпленка с чесночным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
А я делала цыпленка с чесночным соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо большое! Буду пробовать!