Тушеное вымя

8 отзывов | 
Рецепт тушеного вымени

Фото тушеного вымени

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления тушеного вымя. В процессе приготовления получается очень вкусное блюдо, у которого своеобразный вкус, напоминающий свинину.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим тушеное вымя

Ингредиенты на шесть порций

  • Репчатого лука — 1 шт.
  • Перец черный — 6 шт.
  • Вымя — 1 кг
  • Чеснока, головку — 1 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Душистый молотый перец — 1 ч.л.
  • Водка, рюмка — 1 шт.
  • Растительного масла — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки — По вкусу

Как приготовить

  1. В первую очередь, если вымя замороженное, его надо вынуть из морозилки и дать время ему разморозиться. Затем в проточной холодной воде хорошенько его промываем. Острым ножом нарезаем вымя на кусочки, хорошенько еще раз промываем (есть своеобразный запах). Обсушиваем, добавляем на сковороду каплю растительного масла и обжариваем вымя.

  2. 2. Образовалась и выкипела жидкость довольно быстро. Во время обжаривания вымя добавляем немного еще масла. Примерно на это пошло две ложки масла.

    тушеное вымя
  3. 3. Очищаем от шелухи лук, и небольшими кусочками его нарезаем, добавляем лук на сковороду, немного солим. На зубчики разбираем головку чеснока, измельчаем и добавляем туда же. Затем добавляем лавровых листьев, душистый молотый перец и перец черный горошком. Заливаем все кипятком.

    тушеное вымя
  4. 4. Часа полтора блюдо должно тушиться. Пока все тушится, промываем картофель, и, не очищая его, ставим вариться. Во время варки добавляем соль. Добавляем рюмку водки и столовую ложку крахмала примерно минут за пятнадцать до окончания приготовления.

    тушеное вымя
  5. 5. Блюдо готово, приятного аппетита.

    тушеное вымя

Вымя нарезают кусочками и жарят на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В конце приготовления блюда добавляем рюмку водки и ложку крахмала.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kosyak_76
kosyak_76

Спасибо за отличный рецепт!

Ариша Ховричева
Ариша Ховричева

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Люся Охременко
Люся Охременко

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тушеного вымени мой любимый!!!

gance1976
gance1976

Хочу рассказать о курином филе по-мароккански с кускусом retseptury.ru/goryachee/myaso/kurinoe-file-po-marokkanski-s-kuskusom, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Лиса Жужлева
Лиса Жужлева

Просто замечательно…

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

herendi
herendi

Красотищаа!

stroikova_83
stroikova_83

Это, реально, вкуснотища.

Похожие рецепты