Цыпленок по-тайски с орехом кешью

17 отзывов | 
Рецепт цыпленка по-тайски с орехом кешью

Фото цыпленка по-тайски с орехом кешью

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 621 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой

Любителям тайской кухни посвящается. В меру сладкое и остренькое, с мягкой и сочной курочкой, с чуть хрустящими овощами. Устричный соус придает неповторимый аромат и вкус этому блюду.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусный рецепт тайской кухни..

Готовим цыпленка по-тайски с орехом кешью

Ингредиенты на одна порция

  • куриные грудки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • брокколи свежая - 250 г
  • цукини - 1 шт.
  • грибы - 200 г
  • кешью - 60 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • кетчуп томатный - 3 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • паста - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • бульон - ¼ стак.
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Куриную грудку нарезать тонко, поперек волокон

  2. Овощи и грибы крупно нарезать: лук и перец - крупными кубиками, цукини - половинками кружочков, брокколи - половинками соцветий, грибы крупными пластинами. Для соуса смешать все составляющие.

    цыпленок по-тайски с орехом кешью
  3. В сковороду вок налить 1-2 ст. л. раст. масла и на достаточно сильном огне, помешивая, обжарить лук до легкой прозрачности. Добавить перец и обжарить его 2-3 мин до полуготовности. Снять с огня и переложить в тарелку.

  4. Снова налить в сковороду растительное масло (2-3 ст. л) и быстро обжарить, помешивая, кусочки курицы до румяности. Теперь добавлять по очереди: цукини, брокколи, грибы. Все обжаривать быстро (по 1-2 мин), до полуготовности. Добавить в сковороду лук с перцем, перемешать.

  5. Залить соусом и, активно помешивая, немного прогреть все вместе - для смешения вкусов и ароматов. Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать, а можно и при подаче, посыпав сверху!

    цыпленок по-тайски с орехом кешью
  6. Подавать сразу, горячим - выложив на блюдо или порционно!

    цыпленок по-тайски с орехом кешью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inenduclo
inenduclo

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

mila84
mila84

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

gallon
gallon

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Женя Школова
Женя Школова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Может быть кому и пригодиться тоже бутерброд цыпленок retseptury.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-tsyplenok.

menschikova_81
menschikova_81

Pendang2002, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

София Красота
София Красота

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

miroslava75
miroslava75

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ira81
ira81

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ruzhnikova_74
ruzhnikova_74

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

erond2000
erond2000

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

dzhulyetta79
dzhulyetta79

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо!
цыпленок по-тайски с орехом кешью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ilincid
ilincid

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

peded1979
peded1979

Спасибо, pendang2002, за изумительный рецепт цыпленка по-тайски с орехом кешью!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

shakhrai_98
shakhrai_98

Pendang2002, большое спасибо за рецепт цыпленка по-тайски с орехом кешью!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты