Утка по-деревенски

11 отзывов | 
Рецепт утки по-деревенски

Фото утки по-деревенски

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Очередной рецепт для любителей утки.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим утку по-деревенски

Ингредиенты на шесть порций

  • утка 1 кг
  • пшено 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 200 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Как приготовить

  1. Утку нарезать кусочками примерно по 30-40 грамм. Сложить в казанок, добавить немного воды и растительного масла и тушить до полуготовности, на медленном огне. Около 30 минут.

  2. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.

    утка по-деревенски
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой или как я, натереть на терке, по-корейски.

    утка по-деревенски
  4. Пшено хорошо промыть под холодной водой. Пока вода не станет прозрачной. (5-7 раз).

    утка по-деревенски
  5. К потушенной утке, добавляем лук и немного обжариваем его.

    утка по-деревенски
  6. Затем кидаем морковь и тоже обжариваем. Солим и перчим.

    утка по-деревенски
  7. Сметану разводим двумя стаканами воды.

    утка по-деревенски
  8. Промытое пшено ровным слоем выкладываем на мясо с овощами. Наливаем сметану с водой. Закрываем крышкой, даем закипеть и тушим на медленном огне до готовности. Примерно 30 минут.

    утка по-деревенски
  9. Затем содержимое казана тщательно перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 15.

    утка по-деревенски
  10. Подаем со свежими овощами-летом, и солеными или маринованными зимой.

    утка по-деревенски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olga90
olga90

Вот это ДААААА!!!

Лида Лыченкова
Лида Лыченкова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

orouroff1999
orouroff1999

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ofathede
ofathede

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lizaveta77
lizaveta77

Спасибо за угощение, буду пробовать

teashi1985
teashi1985

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для утки с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве.

Васенина Нютка
Васенина Нютка

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

slobozhaninova_74
slobozhaninova_74

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yesad
yesad

Доброго!
Сегодня приготовила утку по-деревенски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Похожие рецепты