Очередной рецепт для любителей утки.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, праздничные рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Утку нарезать кусочками примерно по 30-40 грамм. Сложить в казанок, добавить немного воды и растительного масла и тушить до полуготовности, на медленном огне. Около 30 минут.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Морковь нарезать тонкой соломкой или как я, натереть на терке, по-корейски.
Пшено хорошо промыть под холодной водой. Пока вода не станет прозрачной. (5-7 раз).
К потушенной утке, добавляем лук и немного обжариваем его.
Затем кидаем морковь и тоже обжариваем. Солим и перчим.
Сметану разводим двумя стаканами воды.
Промытое пшено ровным слоем выкладываем на мясо с овощами. Наливаем сметану с водой. Закрываем крышкой, даем закипеть и тушим на медленном огне до готовности. Примерно 30 минут.
Затем содержимое казана тщательно перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Подаем со свежими овощами-летом, и солеными или маринованными зимой.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для утки с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Доброго!
Сегодня приготовила утку по-деревенски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!