Утка в глазури

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт утки в глазури

Фото утки в глазури

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 913 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Также можно приготовить утку в великолепной цитрусовой глазури. Для этого необходимо выжать сок из 5 грейпфрутов, добавить 100 г сахара, 100 г меда, прокипятить до состояния сиропа и покрыть утку глазурью за 30 мин. до готовности

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим утку в глазури

Ингредиенты на восемь порций

Ингредиенты основные

  • Утка целая 2 кг
  • Яблоки 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Шалфей 20 г
  • Вишневый джем 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Чернослив 250 г
  • Белый хлеб 130 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Яблоко вымыть и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, измельчить, 1 ст. л. отложить, остальной перемешать в миске с яблоком и луком.

  2. Утку вымыть, при необходимости опалить. Проколоть вилкой кожу в нескольких местах. Натереть MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ внутри и снаружи. Вложить со стороны гузки несколько долек яблока и лука. Зашить разрез нитками или скрепить специальной скобой.

  3. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть, нарезать кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить лук, 5 мин Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. л. джема, чернослив, хлебные крошки из белого хлеба и отложенный шалфей. Тщательно перемешать.

  4. Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.

  5. Разогреть духовку до 200 С. Положить утку в огнеупорную форму. Смазать кусок фольги растительным маслом, неплотно накрыть птицу. Запекать в течение 1,5 ч, время от времени поливая утку выделяющимся соком.

  6. Оставшийся джем растопить. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать растопленным джемом. Добавить в форму оставшуюся яблочную смесь и вернуть в духовку еще на 40 мин

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mechetina_78
mechetina_78

Чапарина, спасибо за новый вариант утки в глазури.
Нужно будет обязательно попробовать

seadluc
seadluc

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

uthiconto
uthiconto

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Бердова Алеся
Бердова Алеся

Готовила недавно утку с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве retseptury.ru/goryachee/myaso/utka-s-kvashenoi-kapustoi-i-chernoslivom-zapechennaya-v-pive, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

evgeniya
evgeniya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать утку в глазури строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Лида Тарахтеева
Лида Тарахтеева

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

uglul1993
uglul1993

Прочитала, надо попробовать.

antintout2005
antintout2005

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Афанасенко Люся
Афанасенко Люся

Спасибо вам, Чапарина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для утки в глазури уже имеются в наличии.

dicofpari
dicofpari

Спасибо за информацию!

polina96
polina96

Замечательный рецепт! В моей семье любят утку в глазури
Спасибо за прекрасную идею

Похожие рецепты