Хлеб по-деревенски

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт хлеба по-деревенски

Фото хлеба по-деревенски

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовления хлеба по-деревенски - процесс медленный! Тем не менее результат получается превосходный! Хлеб имеет приятную консистенцию, невероятный аромат и прекрасный вкус! Рекомендую приготовить.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин,  простые рецепты.

Готовим хлеб по-деревенски

Ингредиенты на десять порций

  • Опара — По вкусу (вода - 150 гр., мука пшеничная - 250 гр., соль - 4 гр., дрожжи свежие - 1 гр.)
  • Вода теплая — 190 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г (цельнозерновая)
  • Дрожжи свежие — 3 г
  • Соль — 5 г

Как приготовить

  1. С вечера приготовьте опару. Смешайте все компоненты и просейте в них муку. Оставьте опару на ночь в теплом месте под полотенцем.

  2. Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто, добавляем опару. Оставляем под пленкой на 1 час.

    хлеб по-деревенски
  3. Через час тесто нужно обмять и оставить еще на 1 час.

    хлеб по-деревенски
  4. Затем тесто распластайте на столе и сверните втрое. Переверните и еще раз сверните втрое. Получается конвертик, оставьте его отдохнуть на 10 минут.

    хлеб по-деревенски
  5. Формируем из конвертика шар, выкладываем его швом вниз. Перемещаем его на противень, обильно присыпаем мукой, делаем ножом надрезы. Оставляем под пищевой пленкой на 1 час.

    хлеб по-деревенски
  6. Выпекаем в духовке 10 минут, температура 220 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

    хлеб по-деревенски

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления хлеба по-деревенски. С вечера приготовьте опару, а утром замесите тесто из указанных ингредиентов. Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут. Уже готовый хлеб получается очень мягким и вкусным с хрустящей румяной корочкой. Удачи!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Марианна Метс
Марианна Метс

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Только закончила приготовление хлеба по-деревенски.
Спасибо!

Таша Любарская
Таша Любарская

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Коровина Вита
Коровина Вита

Замечательный рецепт! В моей семье любят хлеб по-деревенски
Спасибо за прекрасную идею

ninotils
ninotils

Вчера сделала мандариновый хлеб. А сегодня приготовлю хлеб по-деревенски.

atofr1984
atofr1984

Спасибо за рецепт хлеба по-деревенски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

peded
peded

Kira91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

toma
toma

У меня вроде получилось!
спасибо!

Фиалковская Зина
Фиалковская Зина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт хлеба по-деревенски!

mutirisi
mutirisi

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

mikhalkevich_95
mikhalkevich_95

Вот сейчас по Вашему рецепту, kira91, делаю это чудо чудное;)

Похожие рецепты