Утка - моя любовь навеки. Я поняла ее не с первого раза - тогда она показалась мне слишком специфически пахучей, хотя сейчас я понимаю, что мне просто попался некачественный продукт. Сейчас я готова есть ее хоть каждый день:) Это я к тому, что если вы однажды пробовали утку и она вам не покатила, дайте ей второй шанс.
В сегодняшнем рецепте - мое любимое сочетание - утка, апельсин, соевый соус и китайские специи. Кстати, если вы хотите добиться такой же темной корочки на птице - купите именно темный соевый соус.
Коллекции рецептов: несложный рецепт мяса.
Натираем цедру апельсинов на мелкой терке, кладем в миску. Сами апельсины разрезаем на 4-6 частей каждый. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
К цедре добавляем соевый соус, натертый чеснок, соли и 1 ч. л. пряной смеси. Перемешиваем.
Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее апельсины и имбирь. Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта.
Натираем утку солью и 1 ч. л. смеси "5 специй" снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, еще около 60-70 минут. В процессе еще пару раз смазываем маринадом.
Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Zhenya, ты сама их придумала рецепт утки в соево-апельсиновой глазури с пятью специями?
Zhenya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Супер задумка - буду заглядывать!
Недавно готовила retseptury.ru/goryachee/myaso/utka-s-kvashenoi-kapustoi-i-chernoslivom-zapechennaya-v-pive, так мне даже не осталось)
Спасибочки Zhenya
попробуем обязательно