Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

8 отзывов | 
Рецепт утки в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Фото утки в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Утка - моя любовь навеки. Я поняла ее не с первого раза - тогда она показалась мне слишком специфически пахучей, хотя сейчас я понимаю, что мне просто попался некачественный продукт. Сейчас я готова есть ее хоть каждый день:) Это я к тому, что если вы однажды пробовали утку и она вам не покатила, дайте ей второй шанс.

В сегодняшнем рецепте - мое любимое сочетание - утка, апельсин, соевый соус и китайские специи. Кстати, если вы хотите добиться такой же темной корочки на птице - купите именно темный соевый соус.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт мяса.

Готовим утку в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • утка 1,5 кг
  • апельсины 2 шт.
  • небольшой кусочек имбиря 1 шт.
  • соль по вкусу
  • смесь"5 специй" (молотые корица, бадьян, фенхель, сычуаньский перец и гвоздика в равных долях) 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • темный соевый соус 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Натираем цедру апельсинов на мелкой терке, кладем в миску. Сами апельсины разрезаем на 4-6 частей каждый. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками.

  2. утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями
  3. К цедре добавляем соевый соус, натертый чеснок, соли и 1 ч. л. пряной смеси. Перемешиваем.

  4. утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями
  5. Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее апельсины и имбирь. Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта.

  6. утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями
  7. Натираем утку солью и 1 ч. л. смеси "5 специй" снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, еще около 60-70 минут. В процессе еще пару раз смазываем маринадом.

  8. Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем подаем.

    утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями
  9. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
titrowenc
titrowenc

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Минина Люся
Минина Люся

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

gomon_81
gomon_81

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

irisha
irisha

Zhenya, ты сама их придумала рецепт утки в соево-апельсиновой глазури с пятью специями?

liza91
liza91

Zhenya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yetiturse1970
yetiturse1970

Супер задумка - буду заглядывать!

Нюта Яросова
Нюта Яросова

Недавно готовила retseptury.ru/goryachee/myaso/utka-s-kvashenoi-kapustoi-i-chernoslivom-zapechennaya-v-pive, так мне даже не осталось)

Катарина Байба
Катарина Байба

Спасибочки Zhenya
попробуем обязательно

Похожие рецепты