Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

18 отзывов | 
Рецепт утки с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Фото утки с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1126 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Пароварка электрическая, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим утку с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Ингредиенты на шесть порций

  • Утка 2 кг
  • Чернослив 100 г
  • Квашеная капуста 500 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пиво 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

  2. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.

  3. Перемешать капусту с половиной чернослива.

  4. Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.

  5. Достать утку и слить выделившийся утиный жир.

  6. Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.

  7. Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.

  8. Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
badmaeva_89
badmaeva_89

Брависсимо!

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Монахова Рая
Монахова Рая

Спасибо за вкуснатищу!!!

badmaeva_89
badmaeva_89

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы утку с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lyuda
lyuda

Alla91, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

sunta
sunta

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Оля Кокарева
Оля Кокарева

Посмотрите здесь тоже про утку в соево-апельсиновой глазури с пятью специями.

ilorenea1980
ilorenea1980

Прекрасный рецепт!
Лучше делать утку с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ingomes
ingomes

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ersulol
ersulol

Очень давно приметила этот рецептик утки с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве.
Получилось просто чудесно!
alla91 спасибо Вам большое за этот рецепт!

aller
aller

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

hinge
hinge

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве — отпад!
Быстро и очень вкусно!

grabovetskaya_79
grabovetskaya_79

А я делала утку с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

otoott1996
otoott1996

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

zina
zina

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Тома Бороздина
Тома Бороздина

Просто фантастика!!!
наконец утку с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, alla91!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

uthiconto
uthiconto

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Похожие рецепты