Пельмени

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт пельменей

Фото пельменей

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт пельменей.

Готовим пельмени

Ингредиенты на десять порций

  • мука 4 стак.
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • свинина (с жирком) 600 г
  • говядина 400 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль крупная 1-1,5 ч.л.
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. Приготовить тесто. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

  3. Приготовить фарш для пельменей. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

    пельмени
  4. Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

    пельмени
  5. Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

    пельмени
  6. В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

    пельмени
  7. Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

    пельмени
  8. Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

    пельмени
  9. Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

    пельмени
  10. Варка пельменей. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей). В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли. Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности. Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла. Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку:) Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом. В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам: Приятного Вам аппетита!

    пельмени

Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.

Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом) .

Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanya70
tanya70

Eridsa, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

onicidura
onicidura

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tisendis1997
tisendis1997

Eridsa!
Спасибо огромное за новенький рецептик пельменей!!!

Антошик София
Антошик София

Спасибо eridsa, ты меня спасла!!!

Тома Максимович
Тома Максимович

Eridsa, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пельмени!!!
Буду делать 3-й раз!

sithas2002
sithas2002

Вот вам хорошая идейка - retseptury.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-gorshochkakh, спасибо автору!

nedun1998
nedun1998

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

brischuk_88
brischuk_88

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

itore1984
itore1984

А я готовлю пельмени в первый раз.

olga
olga

Надо попробовать

sifuga
sifuga

Я тоже обожаю пельмени
но сама делала только один раз.

schurova_98
schurova_98

Искала пельмени, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kira
kira

Сегодня первый раз готовила пельмени.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

krestina_95
krestina_95

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sofya
sofya

Прекрасный рецепт пельмени!
Лучше делать пельмени строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Кира Усачева
Кира Усачева

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо eridsa за отличные и простые рецепты!

hirea
hirea

Сделала пельмени всё было очень вкусно отличный рецептик

Похожие рецепты