Хинкали

9 отзывов | 
Рецепт хинкали

Фото хинкали

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Существует множество рецептов теста для хинкалей. В классическом варианте тесто состоит только из муки, воды и растительного масла. Но мне больше нравится заварное тесто с использованием яиц: оно получается более нежным и простым в приготовлении. Я также постаралась пошагово показать процесс лепки хинкали для тех, кто давно хотел научиться, не решался. На самом деле все очень просто: попробуйте!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пельменей,  вкусный рецепт грузинской кухни..

Готовим хинкали

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 600 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кипяток - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мясной фарш - 800 г
  • соль - 1 ч.л.
  • тархун - 20 г
  • кинза свежая - 20 г
  • лук белый - 400 г

Как приготовить

  1. Важные примечания: 1. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 30 32 шт. хинкали (изначально я вырезаю круги диаметром 12 см).2. Фарш также используйте на ваш вкус. Я обычно делаю два вида: свинина-говядина и баранина. Просейте муку вместе с солью. Влейте в муку два яйца и тщательно разотрите мучную смесь с яйцами до образования крошки. Сделайте в мучной крошке углубление и влейте 250 мл кипятка. И сразу же начинайте замешивать тесто! Я предпочитаю использовать деревянную или силиконовую лопатку, так как тесто поначалу очень горячее.

  2. Когда бОльшая часть теста схватится, добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто. Тесто получается достаточно влажным и может показаться, что оно требует еще муки. Но я не рекомендую добавлять дополнительно больше, чем 1 1,5 ст. л., потому что тесто может потерять пластичность и получится резиновым.

    хинкали
  3. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло. После чего оберните пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть еще полчаса. Для приготовления начинки измельчите в блендере лук вместе с зеленью до однородной кашицы и вмешайте в фарш, добавив соль.

    хинкали
  4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и вырежьте круги диаметром около 12 13 см (у меня здесь 12 см). В серединку каждого круга выложите по столовой ложке начинки. Много выкладывать не нужно, иначе вам просто не хватит теста, чтобы сформировать хинкали.

    хинкали
  5. Аккуратно приподнимите тесто с одной стороны и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Эта рука будет у нас удерживать готовые складки (мне удобнее делать это левой рукой). А вот второй рукой мы продолжим складки формировать. Получившиеся складки мы плотно-плотно прижимаем друг к другу. Когда будет сделана последняя складочка, сформируйте из них хвостик и как бы прокрутите его в сжатом состоянии в направлении складывания теста.

    хинкали
  6. Очень тщательно зажимайте хвостик из складок! Иначе во время варки, хинкали могут раскрыться и внутрь попадет вода. Готовые хинкали отправляйте на присыпанную мукой доску под полотенце, пока не слепите достаточное количество. Если выложить их на поверхность без муки, они могут прилипнуть и порваться при переносе их в кастрюлю.

    хинкали
  7. Отваривайте хинкали в подсоленной воде: как только вода закипит, аккуратно опустите в нее хинкали, дождитесь, пока вода закипит вновь и варите еще 7 10 минут после закипания. Следите, чтобы они не прилипли ко дну или стенам кастрюли, а также друг к другу! Чтобы этого избежать, берите большую кастрюлю и не варите много хинкали за раз. В Грузии готовые хинкали традиционно подают к столу без добавок, иногда посыпая их свежемолотым черным перцем. Едят хинкали руками, без столовых приборов, придерживая за хвостик из теста. И, конечно же, не забудьте про горячий вкусный сок внутри хинкали - не обожгитесь! Я предпочитаю дополнительно полить их ароматным маслом и посыпать зеленью.

    хинкали

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Шишикина Зина
Шишикина Зина

Спасибо, Халкечева!

pistsova_70
pistsova_70

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lyuba
lyuba

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хинкали!

Ворокова Лиса
Ворокова Лиса

Халкечева, спасибо за новый вариант хинкали.
Нужно будет обязательно попробовать

teare1974
teare1974

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Школова Тома
Школова Тома

Обалденно:)
спасибо за идейку хинкали.

nyuta
nyuta

Недавно готовила смородиновый коктейль, так мне даже не осталось)

idlollum
idlollum

Сделала хинкали впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Похожие рецепты