Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, рецепты на сковороде, вкусный рецепт итальянской кухни..
Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки лимонного сока, добавить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.
Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком (2 столовые ложки), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30.
В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2-3 минуты или до готовности (до покраснения).
Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела креветок в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Да креветок в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
karaeva_82, спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик креветок в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Последнее время заинтересовалась креветками по-португальски. Попробуйте!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой.
Всем рекомендую.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю креветок в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой.