Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!
Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке, вкусный рецепт русской кухни..
Как приготовить куриный шашлык с картошкой в духовке? 1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, складываем в миску.
Добавляем к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться приблизительно на 1-2 часа. Можно поставить на нижнюю полку в холодильник либо на подоконник. Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой. 3. Через 1-2 часа сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. 4. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Кстати, деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите. 5. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. 6. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Через полчаса вытаскиваем противень из духовки, раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита.
Как приготовить куриный шашлык с картошкой в духовке? 1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, складываем в миску. 2. Добавляем к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться приблизительно на 1-2 часа. Можно поставить на нижнюю полку в холодильник либо на подоконник. Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой. 3. Через 1-2 часа сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. 4. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Кстати, деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите. 5. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. 6. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Через полчаса вытаскиваем противень из духовки, раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриный шашлык с картошкой в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриный шашлык с картошкой в духовке.
Раньше думала, что куриный шашлык с картошкой в духовке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ofedgad, спасибо вам огромное!!!
куриный шашлык с картошкой в духовке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Красив, спасибо. А я в куриный шашлык, маринованный в йогурте делала.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ofedgad за прекрасный рецепт!
Ofedgad! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!