Имбирный эль

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт имбирного эля

Фото имбирного эля

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте легкий, шипучий, в меру пряный имбирный эль!

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  напитки из имбиря.

Готовим имбирный эль

Ингредиенты на одна порция

Слабоалкогольный имбирный эль:

  • Корень имбиря - 2-2.5 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 150-200 г
  • Дрожжи – 0.5-1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Безалкогольный имбирный эль:

  • Корень имбиря – 4-5 см
  • Лимон – 1 шт.
  • Газированная вода – 1.5-3 л (по вкусу)
  • Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
  • Мята/базилик – для подачи (по желанию)

Как приготовить

  1. Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде однообразных чайно-кофейных будней.

  2. Готовить имбирный эль будем сразу в двух вариантах. Приготовим слабоалкогольную и быструю, безалкогольную версию напитка. Начнем?!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    имбирный эль
  4. Очистите имбирь от кожуры (удобней всего использовать для этого обычную ложку) и натрите корень на терке.

    имбирный эль
  5. Для приготовления слабоалкогольной версии напитка: вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте натертый имбирь и сахар. Тщательно все перемешайте, до растворения сахара.

    имбирный эль
  6. Добавьте сок лимона, еще раз все перемешайте и охладите до температуры 36-38 градусов.

    имбирный эль
  7. Затем добавьте дрожжи.

    имбирный эль
  8. Перемешайте и разлейте напиток по пластиковым бутылкам, не заполняя 2-3 см до горлышка бутылки. Бутылки в идеале стоит выбирать затемненные, из утолщенного пластика.

  9. Настаивание эля в пластиковых бутылках, помимо удобства имеет и практическое значение - по жесткости бутылки можно отслеживать степень готовности напитка. Наполнив бутылку напитком и плотно завернув крышку, сожмите бутылку пальцами - на этом этапе она податлива и довольно легко сжимается.

  10. Оставьте напиток при комнатной температуре на один-два дня. Уже через несколько часов бутылка станет более твердой на ощупь - это означает, что процесс брожения внутри идет полных ходом. Когда бутылка станет совсем твердой, поместите напиток в холодильник для дальнейшей выдержки и хранения. Общая рекомендация: выдержать напиток еще 3-4 дня перед употреблением.

    имбирный эль
  11. Готовый напиток процедите и снова разлейте по бутылкам - через несколько часов он будет готов к дегустации.

  12. Имбирный эль, приготовленный по этому рецепту, как правило, содержит около 2% спирта.

    имбирный эль
  13. Теперь приготовим более быстрый и не менее вкусный вариант напитка - безалкогольный имбирный эль.

    имбирный эль
  14. Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.

    имбирный эль
  15. Влейте примерно 1 чашку газированной воды и тщательно все перемешайте, до растворения сахара. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.

    имбирный эль
  16. В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика.

    имбирный эль
  17. Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.

    имбирный эль
  18. Имбирный эль готов!

    имбирный эль

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вика Цанкова
Вика Цанкова

Я сделала имбирный эль, все получилось очень даже..!
Арина, спасибо большое!!

inengoure
inengoure

Опачки!
Теперь братик обрадуется имбирному элю!

edinsoure1987
edinsoure1987

Очень простой рецепт имбирного эля, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть имбирного эля из магазина.;)
Спасибо Вам, Арина, за рецепты.

edsed
edsed

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ruzhnikova_73
ruzhnikova_73

Арина, огромное спасибо за имбирный эль!
Получилось с первого раза.

anima
anima

суп готовила, а имбирный эль еще нет. Надо попробовать.

edadr1972
edadr1972

Шикарный рецепт имбирного эля!
Приготовила мужу на день варенья!

ilincid
ilincid

Я слабо разбираюсь в имбирном эле, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Муталлапова Виктория
Муталлапова Виктория

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

hinge
hinge

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

marianna
marianna

Я обязательно на днях попробую твой вариант имбирного эля

Похожие рецепты