Фото имбирного чая
Очень вкусный и полезный имбирный чай с молоком по этому рецепту может приготовить каждый. Попробовав раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.
Коллекции рецептов: простой рецепт чая, рецепты на ужин, напитки из имбиря, молочные напитки, вкусный рецепт европейской кухни..
Корень имбиря поскрессти ножом (очистить от кожуры как молодую картошку, а не как старую) и порезать мелкими кубиками. Сложить имбирь и черный чай в небольшую кастрюлю. Влить воду, молоко и поставить на огонь.
Довести имбирный чай до кипения, помешивая. Ближе к концу добавить сахар по вкусу и размешать. Сразу после закипания снять кастрюлю с имбирным чаем с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.
Процедить содержимое кастрюли через сито и разлить по чашкам. Подавать имбирный чай горячим, по желанию добавить в каждую порцию щепотку корицы. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, olesya76!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать имбирный чай к домашнему празднику.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Olesya76, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
И от меня вот ссылка на http://retseptury.ru/supy/slivochny-tykvenno-imbirny-sup.