Коллекции рецептов: простой рецепт салатов, салаты с говядиной.
Ставим сотейник с водой на нагрев. Доводим до кипения. Отвариваем фунчозу. По готовности откидываем на сито и промываем холодной водой. Отрезаем 6 кусочков охлажденной вареной говядины, нарезаем на ломтики и отправляем в миску. Маринуем говядину в небольшом количестве соевого соуса.
2. Частично очищаем огурец от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками наискосок. Нарезаем 2 стенки сладкого перца. Крупно нарубаем пучок зеленого лука и измельчаем несколько веточек кинзы. Смешиваем овощную заготовку с мясом и фунчозой. Присыпаем сахаром кинзу и зеленый лук, чтобы зелень дала сок. Прогреваем на сухой сковороде 3 щепотки кунжута.
3. Для заправки смешиваем 2 ст. л. соуса чили, примерно 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Очищаем и мелко нарубаем имбирь и половину зубчика чеснока. Измельчаем хвостик зеленого перца чили. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом.
4. Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем новую порцию фунчозы и сразу выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Выкладываем фунчозу сверху на салат. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Девочки, ледяной китайский салат с говядиной объедение.
Супер.
anggi2002 большое спасибо!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Девочки, увлеклась салатом с отварной говядиной и киви. Готовлю каждые выходные.
Приготовила вкусно
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Настя, спасибо за рецепт!