Домашние блинчики с грибами и курицей

16 отзывов | 
Рецепт домашних блинчиков с грибами и курицей

Фото домашних блинчиков с грибами и курицей

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Согласно исследователю и популяризатору кулинарии Вильяму Похлебкину, слово блин - искаженное млин от глагола молоть. Прав историк или нет, но способы приготовления блинов уходят корнями в седую древность, их разновидности есть у всех народов мира, которые используют муку.

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Готовим домашние блинчики с грибами и курицей

Ингредиенты на четыре порции

для блинов:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3 стак.
  • мука 2 стак.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • шампиньоны 500 г
  • куриная грудка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Приготовить блинчики, для этого смешать яйца с сахарным песком и солью, влить молоко и всыпать просеянную муку, порциями, размешать до однородности, взбить венчиком, чтобы не было комочков, затем долить еще немного молока. Если избежать комочков не удалось - протереть массу через частое сито. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

  2. Для начинки отварить куриную грудку со специями и остудить прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Порезать репчатый лук кубиками, натереть морковь, овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные шампиньоны или другие грибы, обжарить до полной готовности, соль и перец - по вкусу.

  3. Куриное филе освободить от костей, порезать на кусочки, добавить в грибную смесь, долить еще немного растительного масла, прогреть две-три минуты. Снять с огня, немного остудить и вмешать сырое яйцо для вязкости.

  4. Нафаршировать блинчики полученной начинкой, свернуть конвертом, немного обжарить на растительном масле с двух сторон, яйца внутри должны свернуться. Домашние блинчики с грибами и курицей можно подать со сметаной.

Вместо куриного филе - ливер, мясной фарш, говяжья или куриная печень, ветчина.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Люся Охременко
Люся Охременко

Чудненький рецепт)))

katarina85
katarina85

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Дыкун за то, что даёт нам возможность выбора!

rimma
rimma

Сделала блинчики, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

rowdu1981
rowdu1981

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Лида Лыченкова
Лида Лыченкова

Попробуйте рецепт блинов, это просто и вкусно.

erounedit
erounedit

Блинчики конечно на любителя.
Но понравилось.

olesya
olesya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

zhenya74
zhenya74

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lomes
lomes

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Лизавета Тофан
Лизавета Тофан

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Марианна Метс
Марианна Метс

Дыкун, классный рецепт блинчиков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Томара Туземец
Томара Туземец

Спасибочки!
Очень вкусненько)

esson
esson

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

uldofleds
uldofleds

Дыкун, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом блинов.
Столько восхищений от гостей!

edoutou
edoutou

Дыкун!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Похожие рецепты