Согласно исследователю и популяризатору кулинарии Вильяму Похлебкину, слово блин - искаженное млин от глагола молоть. Прав историк или нет, но способы приготовления блинов уходят корнями в седую древность, их разновидности есть у всех народов мира, которые используют муку.
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, домашние рецепты, вкусные рецепты.
Приготовить блинчики, для этого смешать яйца с сахарным песком и солью, влить молоко и всыпать просеянную муку, порциями, размешать до однородности, взбить венчиком, чтобы не было комочков, затем долить еще немного молока. Если избежать комочков не удалось - протереть массу через частое сито. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Для начинки отварить куриную грудку со специями и остудить прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Порезать репчатый лук кубиками, натереть морковь, овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные шампиньоны или другие грибы, обжарить до полной готовности, соль и перец - по вкусу.
Куриное филе освободить от костей, порезать на кусочки, добавить в грибную смесь, долить еще немного растительного масла, прогреть две-три минуты. Снять с огня, немного остудить и вмешать сырое яйцо для вязкости.
Нафаршировать блинчики полученной начинкой, свернуть конвертом, немного обжарить на растительном масле с двух сторон, яйца внутри должны свернуться. Домашние блинчики с грибами и курицей можно подать со сметаной.
Вместо куриного филе - ливер, мясной фарш, говяжья или куриная печень, ветчина.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Дыкун за то, что даёт нам возможность выбора!
Сделала блинчики, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Попробуйте рецепт блинов, это просто и вкусно.
Блинчики конечно на любителя.
Но понравилось.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Дыкун, классный рецепт блинчиков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Дыкун, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом блинов.
Столько восхищений от гостей!
Дыкун!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))