Уже столько рецептов блинов опубликовано и столько красивых и ярких фото, что просто глаза разбегаются по какому рецепту готовить в первую очередь. Спасибо вам всем, кулинарочки! Хочу предложить вам и свой вариант блинчиков с апельсином. Причем апельсин входит и в состав теста и в начинку. Они получаются очень ароматные и вкусные. С Масленицей вас, мои дорогие!
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, блины с творогом.
Муку просеять. От общего количества молока взять чуть больше чем половину стакана, вылить в ковшик и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина (только оранжевый слой!), поставить на маленький огонь, дать закипеть и проварить пару минут. Выключить огонь, добавить сахар и перемешать, закрыть крышкой и дать остыть.
В миску или кастрюльку разбить яйца, добавить соль, растительное масло, хорошо перемешать с помощью венчика, добавить стакан молока и опять перемешать венчиком.
Остывшее молоко с цедрой процедить через ситечко, отжать цедру ложкой. Из апельсина выжать сок.
Теперь отмерим муку, понемногу добавим яично-молочную смесь и хорошо перемешаем, что бы не было комков. При необходимости подливаем еще молока. Тесто должно быть как густая сметана. К густому тесту добавим молоко с цедрой и сок, перемешаем и понемногу добавим оставшееся молоко, хорошо перемешаем венчиком.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде с двух сторон.
Приготовим начинку. Берем творог (у меня домашний), добавим сахар, соль, яйца, цедру, манку и хорошо перемешаем и разотрем до однородной массы.
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
На половину блинчика выкладываем творожную массу, сверху кусочки апельсина.
И свертываем рулетиком.
Берем форму для запекания. Выстилаем пергаментом, затем блинами (так блинчики не пригорают) и на блины нанесем немного сливочного масла.
Затем выкладываем блинчики, сверху тоже немного сливочного масла (если хотите можно и больше), накрываем блины пергаментом и сверху хорошо закрываем фольгой.
Духовку нагреть до 160градусов, запекать блинчики 30-35 минут. Достаем из духовки и вот такие они получаются, даже пару штучек лопнули. Подаем блинчики полив шоколадом или просто так, без украшения. Приятного вам чаепития!
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вкусно как у мамы!
Мой любимый человек очень любит блинчики и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Надежда!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Блюдо просто супер, готовила блинчики впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Девочки, давайте поговорим про блинчики на дрожжах. Сегодня приготовила, понравилось.
Иду пробовать…
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…