Когда я была маленькая, никак не могла понять, как бабушка из куска теста делает такие вкусные, сахарные, слоеные булочки:) Все оказалось совсем не сложно)
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом.
.
Смазать плюшки желтком, посыпать сахаром, выпекать 10-12 минут.
Накрыть полотенцем, дать подняться, 30-40 минут. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
Разложить на противень на пергаментную бумагу.
.
Свернуть в трубочку, сложить ее пополам и разрезать по середине, немного вывернуть.
Смазать одну сторону растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Раскатать в длинные лепешки.
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на части.
Сливочное масло, ванилин и сахар растопить в молоке. Замочить изюм в кипятке на 2-3 минуты, промыть, просушить. Муку смешать с солью, дрожжами. Остывшее молоко и изюм добавить в муку и замесить тесто. Оставить на 5-10 минут, еще раз вымесить, оставить минимум на 40 минут (максимум до 2 часов).
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с плюшками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Первый раз сделала сама плюшки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Столько нового узнала про плюшки!
Спасибо!!
Надо попробовать
Я еще не делал плюшки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт http://retseptury.ru/vypechka/bulochki/plyushki-dlya-lyubimykh я уже пробовала, теперь еще приготовим плюшки.