Плюшки постные

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт плюшек постных

Фото плюшек постных

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей,  булочки с изюмом,  булочки с маком.

Готовим плюшки постные

Ингредиенты на восемь порций

  • дрожжи (свежие) 20-30 г
  • мука 6 стак.
  • вода 500 мл
  • сахар 0,5 стак.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию)
  • растительное масло
  • сладкий крепкий чай или растительное масло

Как приготовить

  1. Приготовить постное дрожжевое тесто. Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом 80 г. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут. Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти. Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, диаметром 15 см. Лепешку при помощи кисточки смазать растительным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1,5 чайные ложки сахара). Совет. Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

  2. Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

  3. Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.

    плюшки постные
  4. При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

    плюшки постные
  5. И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

    плюшки постные
  6. Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку. После расстойки смазать плюшки растительным маслом или крепким сладким чаем (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои). Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут. Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать "отойти" (плюшки за это время станут мягкими) около 10 минут.

    плюшки постные
  7. Приятного Вам аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
onicidura
onicidura

Вкуснятина неописуемая!!!

sifuga
sifuga

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо torit за рецепт!!!

erounedit
erounedit

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

krestina_95
krestina_95

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Torit, здесь новое блюдо плюшки для любимых.

andybeg1995
andybeg1995

Как же хочется плюшек постных!!!

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

engarat
engarat

Очень простой рецепт плюшек постных, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть плюшек постных из магазина.;)
Спасибо Вам, torit, за рецепты.

Софья Карпова
Софья Карпова

Спасибо! Люблю плюшки постные!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Спасибо за рецепт плюшек постных, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

waniroro
waniroro

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rowdu
rowdu

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

faiber_90
faiber_90

Какой замечательный рецепт плюшек постных - яркий, красочный и аппетитный!

galka81
galka81

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

etioloor1975
etioloor1975

Я тоже обожаю плюшки постные
но сама делала только один раз.

Галя Данилочкина
Галя Данилочкина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты