Получаются ароматные, высокие, воздушные, мягкие!
Тесто пористое, пампушки хорошо делать по 50 - 55гр. они очень увеличиваются, более крупные и выпекать надо дольше. Это полноценная замена хлеба, только в разы вкуснее и ароматнее, с покупными тоже не сравнить. Семья всегда выберет домашние, но и сильно увлекаться не стоит, о калориях не забывать! Пробуйте, основное время уходит на подъем теста, а готовятся они между делом, пока варится борщ или суп.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба.
Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.
Продукты для опары.
Готовим опару: - Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить 1ст. л. сахара, растереть, влить теплую воду и молоко, вмешать 1ст. л. муки. Оставить подниматься на 30 минут в тепле. Появилась "шапочка", опара готова. Если "шапочка" не появилась, - дрожжи надо заменить, они неактивны /смотрите всегда срок годности, брать только свежие/.
Пока опара подходит, приготовить чесночную заливку, чтобы у нее было время настояться. Мелко нарезать промытый и обсушенный укроп, добавить соль 1ч. л. или по вкусу, измельченный чеснок. Перемешать, потом добавить 7ст. л. растительного масла.
Приготовить тесто: - В глубокую миску просеять муку, добавить соль, размешать, в центре сделать углубление. В пиалку разбить 2 яйца, размешать и 2/3 вылить в муку, а 1/3 оставить для смазывания. В муку добавить поднявшуюся опару и замесить тесто ложкой. В конце замеса добавить 2ст. л. растительного масла и начать вымешивать руками, постепенно добавить еще оставшееся масло. Припылить стол мукой и вымешивать тесто 7 - 10 минут.
Тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам, округлить его и переложить в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить в тепле для подъема на час.
Тесто хорошо поднимается, увеличивается почти в 2,5 раза. Стол и руки немного смазать растительным маслом. Тесту придать форму батона и разделить на 15 - 16 частей по 50 - 55г / Я сделала несколько штук по 60г, мне они показались большими/.
Сформировать булочки - пампушки, округлив тесто. Выкладывать на смазанный маслом противень или на пергамент, коврик. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. Пампушки сильно увеличатся, оставляйте расстояние на подъем. В оставленное яйцо добавить 1ч. л. молока и бережно, чтобы не осадить пампушки, смазать их. Дать смазке подсохнуть 1 -2 минуты, тогда будет красивый блеск.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 30 минут до румянца. Горячие смазать чесночной заливкой силиконовой кисточкой.
Подавать горячими или разоргревать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пампушек с чесноком к борщу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Делала пампушки с чесноком к борщу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я приготовила пампушки с чесноком к борщу и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Настя, спасибо за рецепт!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления хлеба с чесноком и сыром. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо, замечательный рецептик, пампушки с чесноком к борщу класс!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пампушки с чесноком к борщу,очень понравилось.Спасибо.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень вкусно и всегда к столу
Так и хочется приготовить!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!