Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками

8 отзывов | 
Рецепт цельнозернового хлеба с чесноком и тыквенными семечками

Фото цельнозернового хлеба с чесноком и тыквенными семечками

  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Мой первый хлебный опыт. На мой взгляд, очень удачный. Влажноватый, мягкий, пышный. ну и ароматный и вкусный, конечно. Правда, муж сказал, что тесто напоминает пирог, а не хлеб. Зато дочка теперь отказывается кушать магазинный хлеб)

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - 2 зубчика
  • дрожжи свежие - 2 ст.л.
  • вода - 250 мл
  • тыквенные семечки - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ч.л.
  • масло растительное - 30 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • мука цельнозерновая - 250 г
  • пшеничная мука - 100 г

Как приготовить

  1. Дрожжи покрошить и залить водой на 30 минут. Смешать масло с солью и сахаром. Влить дрожжи. Всыпать просеянную муку. (Возможно муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, т. к. я сыпала "на глазок"). Хорошо смешать. Скатать в шар. Положить в миску и накрыть полотенцем.

  2. Когда тесто увеличится в размере (примерно через 1 час) - примять его и снова накрыть полотенцем еще на 1 час.

    цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками
  3. Достать тесто из миски, хорошенько вымесить. Положить на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть полотенцем. Тесто должно подойти в 2- 2,5 раза. Это еще 1- 1,5 часа.

    цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками
  4. Итак, тесто подошло. Подровнять бока, если нужно.

    цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками
  5. Сделать ножом неглубокие надрезы. Мое тесто сильно и быстро поднялось, полотенце перестало его закрывать и верх немного подсох. Видно, что надрезы немного ломали поверхность.

    цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками
  6. Выдавить на тесто чеснок через чеснокодавку и посыпать семечками.

    цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками
  7. Выпекать при 200 гр около 1 часа. Горячий хлеб смазать маслом. Оно впитается и образует мягкую блестящую корочку.

    цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

И это вправду весьма необычный рецепт.

ororishan1973
ororishan1973

Сейчас буду готовить цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

eneralil
eneralil

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

galka80
galka80

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

leonova_95
leonova_95

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

gilyuk_75
gilyuk_75

Может быть кому и пригодиться тоже retseptury.ru/vypechka/khleb/khleb-s-pshenichnoi-tselnozernovoi-mukoi.

and032
and032

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Похожие рецепты