Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусные рецепты.
Из указанных продуктов сделать тесто и поставить в тепло, для поднятия. Поднявшееся тесто обмять и снова оставить в тепле. Тесто обмять второй раз и раскатать в батон. Сделать на поверхности батона несколько косых надрезов острым ножом. Переложить на противень и отставить на 40 минут для расстойки.
Смазать батоны яйцом, чтобы после выпекания образовалась красивая румяная корочка. Вместо яйца, смазать батоны можно также сметаной или маслом. Поставить выпекаться при 180 градусах, на 25 минут. Следить, чтобы выпечка не пригорела.
Готовые батоны вынуть и для блеска смазать тонким слоем растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Тогда выпечка будет мягкая, пышная. Пышные батоны на кефире подавать к чаю как остывшими, так и теплыми, по желанию.
Если смазать батоны перед выпечкой яйцом с четвертью ложки сахара, то корочка на готовом хлебе будет еще более румяной.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пышными батонами на кефире много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Oringor, рецепт замечательный! Спасибо!
Oringor! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пышные батоны на кефире(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Хотела приготовить уже сегодня цельнозерновой хлеб на кефире и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Я сделаю на Новый год!
Oringor, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, oringor, за помощь!
Мой муж очень любит пышные батоны на кефире.