Гречневые оладьи

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт гречневых оладий

Фото гречневых оладий

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Это простой рецепт оладушек из гречки для капризных людей, которые не любят есть гречневую кашу. Оладушки получаются богатыми витаминами и минералами. Они также здорово разнообразят рацион всей семьи.

Коллекции рецептов:   простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  оладьи на кефире,  оладьи на молоке,  оладьи на сметане,  гречневые оладьи.

Готовим гречневые оладьи

Ингредиенты на пять порций

  • Гречка — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стак. (высшего сорта)
  • Сахар — 6 ст.л. (или мед, но его нужно меньше)
  • Кефир — 1 стак. (или жидкая сметана, или подкисшее молоко)
  • Геркулес — 4 ст.л.
  • Изюм или курага — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Варим в мультиварке кашу на режиме "Гречка" из расчета один стакан сухой крупы. Не подсаливаем, не кладем масла и сахар. Если у вас уже готовая каша с сахаром, маслом и солью, которую домочадцы отказались есть, то учитывайте все добавки в рецепте.

  2. 2. Готовую остывшую кашу перемалываем миксером или блендером, чтобы получилась действительно каша. Я потом так и продолжаю все смешивать блендером, раз уж включила, поэтому всыпаю стакан муки и получаю основу оладий.

    гречневые оладьи
  3. 3. Добавляю кефир, скисшее молоко или жидкую сметану. Если кефир был обезжиренной, то беру еще пару ложек масла. А уже в полужидкую массу засыпаю 6 ложек геркулеса. Геркулес даст оладьям структуру и пышность.

    гречневые оладьи
  4. 4. Геркулесу надо немного размокнуть, так что после добавления яйца временно выключаем блендер минут на 15.

    гречневые оладьи
  5. 5. В последнюю очередь засыпаем сахар или мед, изюм или курагу (и можно немного корицы по вкусу). Тесто готово.

    гречневые оладьи
  6. 6. Выпекаем оладьи на сковороде. Подавать можно с йогуртом, сметаной, фруктами или вареньем.

    гречневые оладьи

Готовим кашу в мультиварке на режиме "Гречка", смешиваем с мукой, кефиром или подкисшем молоком, добавляем яйцо, сахар или мед, геркулес, даем постоять и жарим, как обычные оладьи, на сковородке.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ulanta
ulanta

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Олеся за то, что даёт нам возможность выбора!

Виктория Туровская
Виктория Туровская

Вкуснятина неописуемая!!!

bridel_81
bridel_81

Олеся, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

tutant
tutant

Красотищаа!

maiya
maiya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гречневые оладьи.
Большое тебе спасибо, Олеся, за такие простые, но аппетитные блюда.

Анишина Алла
Анишина Алла

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гречневые оладьи. Вот я ему и приготовлю.

sonya86
sonya86

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nommilit
nommilit

Внесу в копилочку retseptury.ru/vypechka/oladyi/grechnevye-oladyi-s-gribnym-sousom, объеденье.

marianna
marianna

Это, реально, вкуснотища.

babaicheva_71
babaicheva_71

Рецептик супер!!:)

loroflo
loroflo

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

etisenou
etisenou

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ira
ira

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Похожие рецепты