По мотивам рецепта из журнала "Коллекция рецептов" 4 (2012). В оригинале это были клюквенные "сердечки".
Коллекции рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи на молоке.
Просеять муку в миску, соединить с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить яйцо, молоко и 2 ст. л. масла, цедру лимона, взбить тесто до однородности.
Промыть клюкву, очистить от веточек, обсушить.
Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, в цент сковороды поместить силиконовую форму в виде цветочка. Заполнить ее на 1/2 тестом, посыпать клюквой, слегка вдавливая ее в тесто. Обжаривать до схватывания верхнего слоя оладушка, после чего аккуратно снять форму, перевернуть оладушек и жарить с другой стороны до золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Gremilova_81, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Gremilova_81, спасибо.
Приготовила клюквенные оладушки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Gremilova_81, это просто волшебный рецепт!