Коллекции рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи на кефире.
Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья для быстрого заваривания.
Для приготовления пышных овсяных оладьев понадобится обычная мука, хлопья геркулеса, яйца, кефир, растительное масло, сода, соль и сахар.
Соедините кефир с яйцами и растительным маслом, перемешайте.
Добавьте геркулес. Если это хлопья для варки, то дайте минут 10-15 им набухнуть, а если это хлопья для заваривания, то можно делать тесто сразу.
Для завершения приготовления теста нужны: сахар, соль и мука с содой. Соду гасить не нужно, она среагирует с кислотой кефира и даст реакцию, то есть обеспечит высокий подъем оладьев при жарке.
Тесто для овсяных оладьев готово, оно густое и пышное.
Жарьте оладьи обычным способом с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порцию теста при помощи обычной столовой ложки.
Овсяные оладьи готовы, они получаются очень пышными, вкусными и сытными, но при этому менее калорийными и более полезными, чем традиционные из муки молока/кефира. На фото 2/3 того количества, которое получилось из указанных ингредиентов, а 1/3 исчезла, пока я их жарила ;)
Подавайте оладушки со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным сливочным маслом, в общем, кто как любит.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Круто
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я оладьи овсяные с геркулесом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт! Спасибо, yasya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю оладьи retseptury.ru/vypechka/oladyi/oladyi).
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!