Оладьи на закваске - это нечто. Получаются они очень нежными, мягкими и безумно вкусными.
Коллекции рецептов: простой рецепт оладий, вкусные рецепты, оладьи из муки.
Оладьи - это то блюдо, которое любят практически все. Их можно приготовить на завтрак или же для семейного чаепития. Продаются они горячими с разными вкусными добавками: медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной. По этому рецепту оладьи на закваске получаются румяными и пышными, с мягкой и нежной структурой.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления оладушек на закваске.
Закваску налить в миску.
Добавить сахар, щепотку соли и соду.
Хорошо перемешать с помощью венчика.
Всыпать просеянную муку.
Еще раз перемешать до однородной консистенции. Тесто получится достаточно густым, как домашняя сметана. Оставить его на 10-15 минут при комнатной температуре, сода должна активироваться и начать работать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи.
Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Очень вкусные и нежные оладьи на закваске готовы к трапезе. Подавать на стол в горячем виде с медом и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Делала оладьи на закваске уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт
очень люблю оладьи на закваске
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Понаморенко!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Доброго!
Сегодня приготовила оладьи на закваске по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сделала оладьи с манкой. Всем советую!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.