Овсяные хлопья измельчить.
Муку просеять, добавить овсянку, сахар, соль, соду. Перемешать венчиком (30 секунд). Кефир, яйца размешать, добавить к сухим ингредиентам, недолго и стремительно перемешать. Если долго и основательно вымешиваете составляющие, соду добавьте в финале.
Накрыв, оставить на 30 минут в покое. Раскалить сковороду (лучше, антипригарную, маслом не смазывать), ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Жарим под крышкой 1 - 2 минуты (до появления маленьких пузырьков на поверхности оладьев). Чуть уменьшаем огонь, переворачиваем и, недолго, обжариваем другую сторону.
Спасибо автору Татьяне Оладьи мягкие, пышные, пробуйте на здоровье!
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ilenganta, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо, рецептик замечательный
А у меня оладьи всегда получается вкусно!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ilenganta, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за шедевры!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)