Постные оладьи с яблоками - бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.
Коллекции рецептов: простой рецепт оладий, вкусные рецепты, оладьи из муки, оладьи с яблоками, оладьи на дрожжах.
Из яблок можно приготовить очень вкусные постные оладьи без использования яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, ароматными, сочными, с небольшой приятной кислинкой.
Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.
В теплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.
После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала постные оладьи с яблоками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Torlopova_78, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецепт постных оладий с яблоками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мои как раз просили retseptury.ru/vypechka/oladyi/oladyi-na-kefire-s-yablokami.
Спасибо, очень понравилось оформление постных оладий с яблоками!