Веганское овсяное печенье

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт веганского овсяного печенья

Фото веганского овсяного печенья

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Прошу любить и жаловать - веганское овсяное печенье для тех, кто за здоровый образ жизни и не употребляет животные продукты, но любит пить чай со сладостями. Простой и вкусный рецепт, смотрите!

Коллекции рецептов:   простой рецепт печенья,  вкусные рецепты,  овсяное печенье,  печенье на маргарине.

Готовим веганское овсяное печенье

Ингредиенты на четыре порции

  • Изюм — 30 г
  • Маргарин — 85 г
  • Патока — 1 ч.л.
  • Сахар — 185 г
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Овсяная мука — 75 г
  • Пшеничная мука — 200 г

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Изюм советую промыть и замочить в воде предварительно. Затем в блендере смешайте изюм, маргарин, патоку, сахар и ванильную эссенцию.

    веганское овсяное печенье
  3. Взбейте все до однородной массы.

    веганское овсяное печенье
  4. Растворите в воде соль и соду. Затем влейте полученную жидкость в блендер, добавьте корицу. Перемешайте все еще раз.

    веганское овсяное печенье
  5. Затем добавьте овсяную муку и размешайте.

    веганское овсяное печенье
  6. И постепенно - пшеничную муку. Тесто получается достаточно мягким, но при этом его можно раскатать.

    веганское овсяное печенье
  7. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до 8 мм. (в идеале, это по ГОСТу).

    веганское овсяное печенье
  8. С помощью стакана вырежьте кружочки.

    веганское овсяное печенье
  9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

    веганское овсяное печенье
  10. Печенью дайте остыть, переложив его на решетку.

    веганское овсяное печенье
  11. Готовое веганское овсяное печенье подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    веганское овсяное печенье

В рецептах веганской выпечки главное - заменить ингредиенты, а процесс приготовления остается таким же. Так и с приготовления веганского овсяного печенья: сливочное масло заменяем на растительный маргарин и все! Печенье получается очень вкусным, с однородной структурой, готовится, кстати, по ГОСТу (разве что кроме маргарина). Овсяную муку можете приготовить самостоятельно - измельчив овсянку.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще веганское овсяное печенье я не очччччень, но веганское овсяное печенье — на пятёрку)))

omelchenko_86
omelchenko_86

Буду смело готовить веганское овсяное печенье на праздники!

Даша Ерёменко
Даша Ерёменко

Только что доела веганское овсяное печенье!!! очень вкусно!!!

iserenden
iserenden

Рецептик супер!!:)

vika77
vika77

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

vika
vika

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком хрустящего орехова-овсяного печенья. Он мне очень нравится.

Похожие рецепты