Открытый яблочный пирог

9 отзывов | 
Рецепт открытого яблочного пирога

Фото открытого яблочного пирога

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как же я люблю когда дома при выпечке пахнет корицей. Дом наполняется сразу таким теплом и уютом. Этот пирог наполнил дом таким ароматом. Вечером собрались домочадцы за столом, вкусив пирог, мы помчались мыслями в приятные воспоминания. Люблю и очень ценю такие моменты и мгновения.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  яблочные пироги,  пироги с ягодами,  открытые пироги.

Готовим открытый яблочный пирог

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Мука цельнозерновая 150 г
  • Масло сливочное 125 г (мягкое)
  • Сахар тростниковый 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица 0,5 чайной ложки
  • Яблоки 4 шт. (крупные)
  • Варенье из желтых ягод или джем 3-4 столовые ложки
  • Сливочное масло для смазки формы 30 г

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов.

  2. В чаше смешать муку, 100 грамм сахара, сливочное масло и 1 яйцо.

    открытый яблочный пирог
  3. Замесить мягкое тесто, и убрать в холодильник на 30 минут.

    открытый яблочный пирог
  4. Через 30 минут достать тесто из холодильника. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить в форму тесто, утрамбовать его, не забывая сделать бортик из теста. Поставить тесто в разогретую духовку на 190 градусов на 7-10 минут до лёгкого зарумянивания.

    открытый яблочный пирог
  5. Пока стоит тесто в духовке, в чаше смешиваем 1 яйцо, корицу, и оставшийся сахар (50 грамм).

    открытый яблочный пирог
  6. 2 яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. (Я не чистила так как яблоки были с тонкой шкуркой).

    открытый яблочный пирог
  7. Смешиваем натёртые яблоки с яично-сахарной массой.

    открытый яблочный пирог
  8. Достать тесто из духовки, поверх него выложить яблочное пюре.

    открытый яблочный пирог
  9. Оставшиеся 2 яблока, очистить от семян и нарезать очень крупными кубиками.

    открытый яблочный пирог
  10. Выложить поверх яблочного пюре, поставить пирог в духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать пирог и смазать его вареньем, затем вновь поставить в духовку и довести пирог до готовности (кусочки яблок должны быть мягкими). Готовность пирога занимает примерно 35-45 минут. В зависимости от вашей духовки.

    открытый яблочный пирог
  11. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме.

    открытый яблочный пирог
  12. Приятного аппетита.

    открытый яблочный пирог

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Подлесных Алла
Подлесных Алла

Очень хороший и вкусный рецепт пирога с яблоками, оценили и полюбили, спасибо!

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

babaicheva_71
babaicheva_71

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочный пирог.

varyukhin_93
varyukhin_93

Вот еще ссылочка на retseptury.ru/vypechka/pirogi/italyansky-yablochny-pirog.

yuliya
yuliya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Туровская Таша
Туровская Таша

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Завалова Галка
Завалова Галка

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ahuti
ahuti

Мохова, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочный пирог!

engedi
engedi

Мохова, отличный рецепт яблочного пирога
спасибо за идейку

Похожие рецепты