На одном из любимых итальянских кулинарных сайтов нашла рецепт этого пирога. С выпечкой не особо я дружу, но мимо него пройти не смогла: во-первых, сейчас яблочный сезон и яблок в доме неимоверное количество, нужно их как-то осиливать, во-вторых, нутелла это праздник для сладкоежки, такой, как моя дочь: в холодильнике всегда есть банки с остатками шоколадно-ореховой пасты.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, дрожжевые пироги, пироги с лимоном, яблочные пироги, вкусный рецепт итальянской кухни..
Удалить из яблок серединку, нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. Положить дольки в емкость с холодной водой и лимонным соком.
Готовим тесто. Просеять в смесь муку и дрожжи, влить молоко комнатной температуры, смешать до получения однородной массы.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть положить сгущенное молоко, в другую размягченную нутеллу. Каждую часть теста как следует перемещать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и простелить пекарской бумагой. Ложками по очереди выложить в форму тесто.
Вилкой в разные стороны перемешать тесто до получения мраморного эффекта.
Яблоки запанировать в тростниковом сахаре.
Выложить яблоки на тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку примерно на 55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить пирог, вынуть из формы.
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец яблочный пирог приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Daria!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирога с яблоками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Попробуйте приготовить пирог с яблоками, там все по шагам расписано.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яблочного пирога!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!