Пирог открытый с вареньем

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирога открытого с вареньем

Фото пирога открытого с вареньем

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  дрожжевые пироги,  открытые пироги,  пироги с вареньем.

Готовим пирог открытый с вареньем

Ингредиенты на восемь порций

  • Джем сливовый — 150 г (или любое густое варенье или джем)
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло рафинированное — 70 мл
  • Сахар — 80 г
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазывания верха пирога)

Как приготовить

  1. Приготовим продукты для пирога.

  2. 2. Нагреваем молоко до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар.

    пирог открытый с вареньем
  3. 3. Всыпаем муку, но не всю, 2 стакана, перемешиваем.

    пирог открытый с вареньем
  4. 4. Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем еще половину стакана муки и замешиваем тесто.

    пирог открытый с вареньем
  5. 5. Оставляем тесто в тепле на 2 часа, обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.

    пирог открытый с вареньем
  6. 6. Через 2 часа осадите тесто руками. Отделите небольшой кусочек теста для украшения.

    пирог открытый с вареньем
  7. 7. Смажьте форму для выпечки маслом рафинированным, растяните тесто по форме.

    пирог открытый с вареньем
  8. 8. Выложите варенье на тесто, близко к бортикам не кладите, чтобы не стекало и не пригорало.

    пирог открытый с вареньем
  9. 9. Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки. Из них сплетите косички. И сделайте цветочек.

    пирог открытый с вареньем
  10. 10. Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок. Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема. Верх смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 35 минут.

    пирог открытый с вареньем
  11. 11. Пирог готов. Остудите в форме, затем выберите и разрежьте на порционные кусочки. Приятного!

    пирог открытый с вареньем

Пирог открытый с вареньем готовим из дрожжевого теста и густого варенья или джема. В качестве варенья я буду использовать домашний сливовый джем.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Терпелова Вита
Терпелова Вита

Не умею готовить в принципе вообще, а пирог с вареньем сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирог с вареньем съели за один присест!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Делала пирог с вареньем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

anima
anima

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

entupe
entupe

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирог с вареньем)))

arsict
arsict

Sofya93, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирога елочка, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирога с вареньем придется готовить, у вас все так аппетитно.

Элла Крохалёва
Элла Крохалёва

Пасиба))
по рецепту делаю))

imistom
imistom

Sofya93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Муталлапова Виктория
Муталлапова Виктория

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Матвиенко Тоня
Матвиенко Тоня

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

merinova_71
merinova_71

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирог с вареньем суперрр!!!

Королик Римма
Королик Римма

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Липшиц Алсу
Липшиц Алсу

Ох, какая вкуснятина!

Похожие рецепты