Очень вкусный пирог! Нежное тесто, ароматные яблоки, желе отлично дополняет вкус. Вместо яблочного можно использовать любое желе, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирогов, яблочные пироги.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
У яблок удалить сердцевину, тонко нарезать.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
Выложить яблоки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудить.
Готовим желе. Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Смешать сок и сахар. Нагревать до растворения сахара.
В горячий сок добавить желатин, нагревать до растворения желатина (не кипятить). Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
На остывший пирог вылить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я тоже заприметила пирог с яблоками, да пока еще руки не дошли.
Спасибо, попробую приготовить яблочный пирог супругу по вашему рецепту.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Просто фантастика!!!
наконец пирог с яблоками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, allupad!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант яблочного пирога
Знакомая научила готовить пирог с яблоками.
Спасибо за рецепт пирога с яблоками, он мне пригодился.
А я готовлю яблочный пирог в первый раз.
Рецепт яблочного пирога суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!