Пирог с яблочным кремом

7 отзывов | 
Рецепт пирога с яблочным кремом

Фото пирога с яблочным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 627 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежным яблочным кремом. Идею этого пирога мне подсказала моя свекровь. Я его немного переделала на полюбившейся мне лад и так получился этот вкуснейший вариант выпечки к чаю, по вкусу напоминающий "цветаевский пирог с яблоками", только еще нежнее) Главная особенность состоит в использовании свежего яблочного пюре для начинки, в результате чего пирог получается просто таящим во рту, с отчетливым яблочным вкусом и рассыпчатым тестом. А в целом для такой начинки можно использовать и дрожжевое тесто, будет тоже вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  классические рецепты,  яблочные пироги.

Готовим пирог с яблочным кремом

Ингредиенты на семнадцать порций

Тесто

  • Мука - 300 гр
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Разрыхлитель - 2/3 чайн. ложки
  • Желток - 1 шт.
  • Сметана - 30 гр

Начинка

  • Яблоки - 500 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар -150 гр.

Как приготовить

  1. Смешать:

  2. - муку (300 г)

  3. - сливочное масло (150 г)

  4. - разрыхлитель (2/3 чайн. ложки)

  5. - сахар (50 г)

  6. Растереть все в крошку.

  7. Добавить:

  8. - желток (1шт.)

  9. - сметану (30гр)

  10. Слепить тесто в шар. Если тесто получилось очень сухим и не собирается в шар можно добавить еще немного сметаны. Отделить 1/5 и отправить в морозилку на 15 минут (при желании для украшения)

  11. Вот такой консистенции получается тесто

    пирог с яблочным кремом
  12. Яблоки (500 г, примерно 4-5средн. яблока) очистить от кожурыи серединок, измельчить с помощью блендера в пюре

    пирог с яблочным кремом
  13. Делаем начинку. Смешать:

  14. - яйцо (1 шт.)

  15. - сметану (100 г)

  16. - сахар (150 г)

  17. Взбить венчиком до однородности, добавить яблочное пюре. Тщательно перемешать

    пирог с яблочным кремом
  18. Тесто выложить в форму на пергамент (у меня 24 см.), сформировать бортики (примерно 1,5 см.)

    пирог с яблочным кремом
  19. Выложить начинку, при желании посыпать натертой на крупной терке стружкой из замороженной части теста (1/5). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 -45 минут до золотистого цвета. Пирог остудить, после чего можно разрезать

    пирог с яблочным кремом
  20. Пирог готов! Начинка получается не жидкой, хорошо держашей форму, но в то же время мягкой и податливой (на ложечке)

    пирог с яблочным кремом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Людочка Шерф
Людочка Шерф

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Любчик Ксюня
Любчик Ксюня

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Женя Бауман
Женя Бауман

Vkysno, spasibo.

Тамме Лидия
Тамме Лидия

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ilincid
ilincid

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирог с яблоками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Лана Варюхин
Лана Варюхин

Спасибочки за вкусняшку

kira
kira

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Похожие рецепты