Брауни с вишней

8 отзывов | 
Рецепт брауни с вишней

Фото брауни с вишней

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Этими брауни с вишней можно удивить даже привередливого гурмана. Потрясающее сочетание спелой вишни с черным горьким шоколадом и ароматом темного пива не оставит равнодушным никого.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пирожных,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим брауни с вишней

Ингредиенты на четыре порции

  • 300 г вишни (очищенной от косточек)
  • 200 г черного шоколада (не менее 70%)
  • 200 мл темного пива
  • 180 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 125 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка (с горкой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Вишню заранее перебрать, промыть и очистить от косточек. Если вы используете замороженную - заранее разморозить и слить лишнюю жидкость.

  2. В миску просыпать какао-порошок, муку, разрыхлитель, сахар и соль, размешать. Шоколад поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость. Поставить емкость на водяную баню и нагревать шоколад, помешивая.

  3. Добавить к растопленному шоколаду порезанное на кусочки мягкое масло и снять емкость с водяной бани. Помешивать массу до полной однородности. Соединить полученную массу с мучной смесью, тщательно растереть тесто вилкой.

  4. Яйца вбить в отдельную миску и взбивать миксером пару минут. Затем влить половину яичной смеси в шоколадное тесто и тщательно размешать. Влить в однородную шоколадную массу остальную яичную смесь, и взбивать все миксером, пока тесто не станет еще гуще (около 1-2 минут).

  5. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить пекарской бумагой (форма около 25 30 см). В шоколадное тесто для брауни влить понемногу пиво, не переставая взбивать миксером (но теперь уже на низкой скорости).

  6. Должна получиться гладкая, блестящая масса, добавить в нее вишни и аккуратно перемешать. Вылить все в застеленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать шоколадные пирожные с вишней около получаса при указанной температуре.

  7. Затем вынуть их из духового шкафа и оставить остывать. Брауни с вишней должны полностью остыть в форме. Затем переложить брауни на плоскую поверхность, нарезать на порционные кусочки, сложить в емкость и отправить в холодильник.

  8. Дать пирожным настояться в холоде не менее 4 часов (лучше оставить их на ночь). Затем вынуть блюдо, украсить на свой вкус и подавать. Особенно хорошо шоколадные брауни сочетаются с кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vika85
vika85

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

yingadde2003
yingadde2003

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

kudrova_89
kudrova_89

Я приготовила брауни с вишней и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

Очень вкусно!
Все как в рецепте ererateng1999.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Шишикина Зина
Шишикина Зина

Ererateng1999, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Тоня Денькович
Тоня Денькович

При случае, воспроизведу шоколадного брауни с вишней.

galya92
galya92

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Похожие рецепты