Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, домашние рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Отделить белки от желтков, белки пока убрать в холодильник.
Желтки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар до белой пышной массы. Перемешать с просеянной мукой.
Белки взбить, постепенно увеличивая скорость, до крепкой массы (старайтесь, чтобы желтки не попали в белки и чтобы посуда была обезжирена и протерта насухо, иначе белки не взобьются!). Затем аккуратно добавляя по 1 ложке белки ввести в желтковую массу, осторожно перемешивая.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Дать бисквиту хорошо остыть.
Охлажденный бисквит потереть на терку или взбить в блендере (должна получится пышная крошка, через мясорубку не советую - не получится).
Масло взбить со сгущенкой и какао до пышности, добавить в крошки, всыпать орехи. Добавить ваниль и коньяк, перемешать. Должна получиться масса такая, чтобы из нее было удобно лепить. Если на ваш взгляд она будет суховата, добавьте еще немного сгущенки.
Лепить пирожное "Картошка", посыпать при помощи ситечка какао смешанным с сахарной пудрой. При желании оставьте немного крема без какао для "росточков".
Поставьте пирожное "Картошка" на 1 час в холодильник.
Комментарии к рецепту
Ольга, большое спасибо!
Делала домашнее пирожное картошка только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно и всегда к столу
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Домашнее пирожное картошка просто вкусняшка!!!
У меня мама так готовила домашнее пирожное картошка, а я люблю пирожное картошка из печенья.
Очень круто получилось!
Домашнего пирожного картошка просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ольга, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сделала сегодня домашнее пирожное картошка.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.