Пирожное картошка тильдо скворечник

19 отзывов | 
Рецепт пирожного картошка тильдо скворечник

Фото пирожного картошка тильдо скворечник

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Узнала я тут, что у пирожного картошка, есть Три секрета. 1) Главный СЕКРЕТ, но мало кому известный - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда пирожное оправдывает свое название. Бисквитную массу для этих пирожных с добавлением какао делают по весьма прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. 2) Секрет номер два - масса этих пирожных внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой Именно тогда Картошку приятнее есть. 3) Секрет номер три - настоящую "Картошку" невозможно приготовить без небольшой добавки хорошего коньяка или ликера. Теперь буду готовить Картошку только из бисквита! Это так вкусно, как в хорошей кондитерской)

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных.

Готовим пирожное картошка тильдо скворечник

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • шоколад белый - 120 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • сметана 15% - 1 ст.л.
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 150 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • коньяк - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Стакан 200 граммовый. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Как появилась пена надо добавить постепенно остальной сахар и взбивать до образования устойчивых пиков. Добавить в желтки половину белков и перемещать снизу вверх. Добавить просеянную муку, перемешать снизу вверх (аккуратно). Добавить оставшиеся белки и опять перемешать снизу вверх. Готовое тесто отправить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать 25 минут, чтоб бисквит не опал. Дно формы застелить пергаментом, но не надо смазывать маслом бока формы, а то бисквит не поднимется. Бисквит готов, когда после нажатия на него пальцем пружинит. Выдержать бисквит 8-12 часов.

  2. Масло заранее настоять до комнатной температуры. В небольшой кастрюле или миске соединить яйца с сахаром. Взбиваем на водяной бане (не даем нагреться больше 45 градусов) до увеличения в объеме (в 3 раза). Снять с водяной бани и взбивать до полного остывания. Масло взбиваем добела и постепенно соединяем две смеси. Не прекращая взбивать пока не образуется пышный крем. Добавить в крем ложку коньяка и хорошо перемешать. Добавки можно любые!

    пирожное картошка тильдо скворечник
  3. Бисквит измельчить в блендере, мясорубке, терке.

    пирожное картошка тильдо скворечник
  4. Соединить бисквит, крем, добавить 2 ложки коньяка и замесить тесто.

    пирожное картошка тильдо скворечник
  5. Взять кусочек теста и вылепить фигурки на ваше усмотрение. У меня сегодня Тильда скворечники) Во всяком случае) Я так думаю) Вставить палочки. Отправить в холодильник на пару часов.

    пирожное картошка тильдо скворечник
  6. Можно сделать просто давно известное пирожное картошка, обвалять в смеси какао и сахарной пудры, украсить и отправить в холодильник.

    пирожное картошка тильдо скворечник
  7. Шоколад растопить, добавить сметану. Хорошо помешать. Дать остыть. Украсить ганашем пирожные, декорировать кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

    пирожное картошка тильдо скворечник

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ahuti
ahuti

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожного картошка тильдо скворечник.
vasilchikova_97, спасибо!!!

torooti
torooti

Vasilchikova_97, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ideato
ideato

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

zolotareva_94
zolotareva_94

А я готовлю пирожное картошка тильдо скворечник в первый раз.

pistsova_79
pistsova_79

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожным картошка тильдо скворечник!

agata75
agata75

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

andybeg1995
andybeg1995

Пробовала приготовить пирожное картошка из печенья, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

nastasya78
nastasya78

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Анюша Зиганшина
Анюша Зиганшина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

pineker_86
pineker_86

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

isous1994
isous1994

За рецепт спасибо

Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

Спасибочки :)

Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

Vasilchikova_97, я всегда доверяю твоим рецептам!

ortise
ortise

АААААА как вкусно глядя на пирожное картошка тильдо скворечник слюнки потекли ручьем!!:D

miroslava75
miroslava75

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Настасья Милютикова
Настасья Милютикова

Шикарный рецепт пирожного картошка тильдо скворечник!
Приготовила мужу на день варенья!

dina
dina

Пирожное картошка тильдо скворечник — отпад!
Быстро и очень вкусно!

andreyanycheva_87
andreyanycheva_87

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожное картошка тильдо скворечник вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Похожие рецепты