Узнала я тут, что у пирожного картошка, есть Три секрета. 1) Главный СЕКРЕТ, но мало кому известный - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда пирожное оправдывает свое название. Бисквитную массу для этих пирожных с добавлением какао делают по весьма прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. 2) Секрет номер два - масса этих пирожных внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой Именно тогда Картошку приятнее есть. 3) Секрет номер три - настоящую "Картошку" невозможно приготовить без небольшой добавки хорошего коньяка или ликера. Теперь буду готовить Картошку только из бисквита! Это так вкусно, как в хорошей кондитерской)
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных.
Стакан 200 граммовый. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Как появилась пена надо добавить постепенно остальной сахар и взбивать до образования устойчивых пиков. Добавить в желтки половину белков и перемещать снизу вверх. Добавить просеянную муку, перемешать снизу вверх (аккуратно). Добавить оставшиеся белки и опять перемешать снизу вверх. Готовое тесто отправить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать 25 минут, чтоб бисквит не опал. Дно формы застелить пергаментом, но не надо смазывать маслом бока формы, а то бисквит не поднимется. Бисквит готов, когда после нажатия на него пальцем пружинит. Выдержать бисквит 8-12 часов.
Масло заранее настоять до комнатной температуры. В небольшой кастрюле или миске соединить яйца с сахаром. Взбиваем на водяной бане (не даем нагреться больше 45 градусов) до увеличения в объеме (в 3 раза). Снять с водяной бани и взбивать до полного остывания. Масло взбиваем добела и постепенно соединяем две смеси. Не прекращая взбивать пока не образуется пышный крем. Добавить в крем ложку коньяка и хорошо перемешать. Добавки можно любые!
Бисквит измельчить в блендере, мясорубке, терке.
Соединить бисквит, крем, добавить 2 ложки коньяка и замесить тесто.
Взять кусочек теста и вылепить фигурки на ваше усмотрение. У меня сегодня Тильда скворечники) Во всяком случае) Я так думаю) Вставить палочки. Отправить в холодильник на пару часов.
Можно сделать просто давно известное пирожное картошка, обвалять в смеси какао и сахарной пудры, украсить и отправить в холодильник.
Шоколад растопить, добавить сметану. Хорошо помешать. Дать остыть. Украсить ганашем пирожные, декорировать кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожного картошка тильдо скворечник.
vasilchikova_97, спасибо!!!
Vasilchikova_97, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
А я готовлю пирожное картошка тильдо скворечник в первый раз.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожным картошка тильдо скворечник!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Пробовала приготовить пирожное картошка из печенья, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
За рецепт спасибо
Спасибочки :)
Vasilchikova_97, я всегда доверяю твоим рецептам!
АААААА как вкусно глядя на пирожное картошка тильдо скворечник слюнки потекли ручьем!!:D
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Шикарный рецепт пирожного картошка тильдо скворечник!
Приготовила мужу на день варенья!
Пирожное картошка тильдо скворечник — отпад!
Быстро и очень вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожное картошка тильдо скворечник вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)