Это настоящий рецепт приготовления пирожных Картошка по ГОСТу, которые напомнят вас о беззаботном детстве и идеально подойдут к семейному чаепитию.
Коллекции рецептов: несложный рецепт пирожных, вкусный рецепт русской кухни..
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник на время приготовления теста для бисквита. Желтки соединить в одно большой миске и оставить в комнатной температуре. Муку просеять вместе с крахмалом через сито в отдельную миску и размешать.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Желтки взбить миксером до посветления и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать желтковый крем 5 минут до пышности.
Подмешать к желтковой массе просеянную мучную смесь и вымешать однородное тесто лопаткой. Белки вынуть из холодильника и взбить с солью миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (насадки для взбивания должны быть чистыми).
Постепенно подмешать белковый крем в тесто, перелить его в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит для пирожных Картошка около 40 минут. Вынуть форму, накрыт ее легким полотенцем и оставить на полчаса.
Достать пирог из формы на решетку и оставить минимум на 4 часа (пирожные Картошка по ГОСТу готовятся только из бисквита, который обветрился в течение 12 часов после выпечки). Спустя указанное время раскрошить бисквит руками, с помощью вилки, комбайна, блендера или мясорубки и сложить в миску.
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса в тепле. Затем взбить его миксером до пышности в течение 1-2 минут, постепенно ввести сахарную пудру и взбивать еще 2-3 минуты до образования кремовой консистенции.
Не переставая взбивать масляный крем, влить по ложке все сгущенное молоко и любой алкоголь, смешивать до однородности. Добавить крем (оставить пару ложек для украшения) к бисквитной крошке и хорошенько все перемешать. Сформировать руками из полученной светлой массы пирожные, придать им овальную или круглую форму и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправить пирожные Картошка на 20-30 минут в холодильник для пропитки. В небольшой глубокой тарелке соединить какао-порошок и сахарную пудру, размешать. Вынуть пирожные из холодильника, обвалять в какао смеси и украсить оставшимся кремом в виде росточков. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Готовила пирожные картошка по госту Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Шикарный рецепт пирожных картошка по госту!
Приготовила мужу на день варенья!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Пробовала приготовить http://retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya, подскажите что-нибудь попроще...
Очень интересный рецепт пирожных картошка по госту, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибочки за вкусняшку
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожные картошка по госту на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожные картошка по госту — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожные картошка по госту.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Enasil1987!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожных картошка по госту
Посмотрела на фото пирожных картошка по госту, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибочки enasil1987
попробуем обязательно
Рецепт пирожных картошка по госту — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Так захотелось пирожных картошка по госту, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!